[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]
AJI DE GALLINA (RECETA DE LIMA ANTIGUA)
AJI DE GALLINA (RECETA DE LIMA ANTIGUA)
Ingredientes:
3 pechugas de pollo sancochadas y deshilachadas,2 tazas del caldo de
las pechugas,media taza de aceite,1 taza de leche evaporada,2
cebollas picadas en cuadritos,3,dientes de ajo picaditos,3 panes
remojados en agua y exprimidos,50 gr de nueces peladas y molidas,50
gr de queso parmesano rallado,3 huevos duros en rodajas,5 cucharadas
de aji amarillo molido,8 aceitunas de botija,6 papas amarillas
sancochadas ,peladas y cortadas en dos,sal.
Preparado:
calentar en una olla el aceite y freir la cebolla,ajos y
aji,agregar sal,verter el caldo hasta que hierva,agregar el pan
removiendo bien,cocer por 10 minutos,agregar el pollo
deshilachado,nueces y queso,mover continuamente,agregar la
leche.mover para que no se pegue el fondo.servir sobre las
papas,decorar con aceitunas,huevo duro.servir con un molde de arroz
como acompañamiento.a chuparse los dedos.
Receta anterior: AJI DE GALLINA (PLATO PERUANO)
Próxima Receta: AJIES CALAHORRA
[Volver al índice de Recetas]
|