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DULCE Y JALEA DE MEMBRILLO II











									
									
									
									
									

DULCE Y JALEA DE MEMBRILLO II Ingredientes: Para el dulce de membrillo 1,5 kg de membrillos frescos. 800 gr de azzcar. Para la jalea sslo azzcar, cantidad necesaria segzn receta Preparado: Esta es una receta que me dis bastantes buenos resultados, no lleva ningún conservante ni aditivos, sslo azúcar, membrillos y mucha paciencia, pero el resultado vale la pena. Limpiar y pelar los membrillos, sacarles el corazón (las semillas y la parte dura que las envuelve). La cascara y el corazón van a parar a la olla que la llamaré olla N: 1. La pulpa va a una olla con agua (apenas cubiertos), se cocinan a fuego medio hasta que al tocarlos apenas se desarmen (o estén blandos). Colarlos. Al agua la echo en la olla N: 1. A la pulpa colada, la pisas y le agregas azzcar (proporción: 1 kg de puré, 800gr de azúcar), mezclar y poner al fuego bajo, revolviendo continuamente (conviene poner debajo de la olla, una plancha de bifes, para que sirva de difusor y no se pegue el dulce al fondo de la holla). Tiene que tener un color rojo fuerte. . Para saber si esta listo, poner un poco de dulce en un plato, dejar enfriar y se tiene que despegar del plato. Hay que tener mucha paciencia (pueden ser varias horas). Si queris le podes echar nueces u otra fruta seca cuando empezas la coccion. Poner en moldes con papel celofan o similar. Al mismo tiempo, a la olla N: 1, que tenma los corazones, la cascara de los membrillos y el agua donde se hirvieron los membrillos, la completas con agua hasta tapar los corazones y la cascara si es necesario, y lo hervimos hasta que la cascara este tierna. Lo colas y al liquido lo pones en la olla otra ves. Le agregas 300 gr de azúcar por litro de liquido. Lo pones a hervir a fuego bajo hasta que levante y quede de un color rojo fuerte. Se deja enfriar en un frasco y lo mandas a la heladera.


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