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EMPANADAS FRITAS (A LA CHILENA)


EMPANADAS FRITAS (A LA CHILENA)
Ingredientes:
 2 tazas de harina de trigo
1 taza de salmuera
2 cucharadas de aceite (de maravilla puede ser)
1/2 kilo de carne (molida o picada)
2 cebollas medianas
aceitunas negras "carnosas"
pasas
2 huevos duros cortados en "lunitas"
Preparado:
   Es muy parecida a la que salio anteriormente (pero sin huevo):
Primero se prepara el "pino", es decir:  la carne frita con cebolla,
hasta que este cocida.  La masa:se cierne la harina en una tabla de
madera, se forma una corona y se le pone el aceite caliente y se
mezcla con una cuchara (ojala de madera), luego se le va agregando la
salmuera (caliente) y cuando este muy bien mezclado, se comienza a
amasar.  Se uslerea hasta dejar la masa en una lamina muy finita.  Se
corta una lamina (como para poner 3 empanaditas) y se le pone:  1
cucharada de pino, de a 3 o 4 pasas, una "lunita" de huevo duro, 1 o 2
aceitunas.  Luego alrededor de cada porcion se humedece con agua tibia
(con los dedos) y se tapa (el estilo es como cuando uno dobla una
sabana ?se entiende la idea?), con la humedad se pega mejor la masa y
ahi se cortan las 3 empanadas, cuyos bordes se van doblando hacia
adentro.  Despues al sarten con aceite hirviendo y apenas se vean
doradas .  (Las empanadas son una de las comidas mas tipicas de Chile,
especialmente para el Dia Nacional) Ojala las disfruten.
(Se puede cambiar el relleno por queso.)


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