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ESCABECHE CALIENTE DE POLLO
ESCABECHE CALIENTE DE POLLO
Ingredientes:
Para 4 Personas.
1. Pollo de 2 1/2Kg, sin piel y cortado en presas.
500 gr. de cebolla blanca cortada en tiras
500 gr. de zanahorias ralladas gruesas.
500 cc. de vino blanco seco.
500 cc. de vinagre blanco.
500 cc. de agua mineral.
hojas de laurel disecadas, a gusto.
sal marina gruesa, a gusto.
pimienta negra en granos, a gusto.
perejil para decorar, a gusto.
200 gr. de limon sutil cortado en rodajas de 1/2 centimetro de
grosor, para decorar.
Preparado:
En una olla alta, vierta un poco de aceite de oliva y selle las
presas de pollo, sin dorarlas. Retirelas. En el fondito de cocción
blanquee las cebollas y a mitad de camino agregue las zanahorias,
cuando todo este tierno, agregue las presas de pollo, el vino, el
vinagre, el agua, la sal y pimienta en granos y el laurel. Tape la
olla y dejela cocinar a fuego lento hasta que el pollo este totalmente
cocido. MONTADO DEL PLATO: Coloque una porcion de pollo en el medio
y luego agregue las verduras por encima. Decore con las rodajas de
limon en un costado (2 o 3 por plato) e intercale una ramita pequeña
de perejil. La guarnición se la dejo a su elección. Le sugiero una
esalada de endivias o papas hervidas al natural. NOTA: Puede tambien
dejarlo enfriar y servirlo como fiambre en vez de plato principal.
Acompañe con algun vino tino del tipo de los borgoña...y good show!
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