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BAGNA CAUDA PIEMONTESA
BAGNA CAUDA PIEMONTESA
Ingredientes:
Salsa:Para 10 personas:
750/800 gramos de filetes de anchoas en aceite.
7 (Siete) cabezas(no dientes: cabezas) de ajo peladas.
1 litro y cuarto de aceite mezcla de buena calidad.
200 gramos de manteca
500 gramos o 1/2 litro de crema de leche espesa
Preparado:
Pasar por licuadora los ajos y las anchoas, agregando aceite para
evitar el empaste (se puede licuar en dos o tres veces segzn capacidad
de la licuadora) hasta formar una pasta. Poner en Olla de Barro con
el resto del litro y cuarto de aceite y calentar a fuego bajo hasta
que haga globitos, revolviendo con cuchara de madera para que no se
pegue el fondo. Cuando hierve, agregar el pan de manteca entero y
dejar diluir, siempre revolviendo. Al final agregar el medio litro de
crema de leche (Yo uso Sancor porque es mas espesa) y revolver hasta
que vuelva a hacer globitos. Poner en la mesa en un soporte tipo
fondue con un calentador de llama muy chica debajo, y mantener bien
caliente. Sobre la mesa debe haber platos con todo tipo de verduras
hervidas (Cardo, cebolla, hinojo, repollitos bruselas, zanahorias, y
lo que se te ocurra y te guste). Se pueden poner platos con queso
tipo Fontina o Mar del Plata cortado en dados, pan en rebanadas, y
otras verduras crudas. Se come parados alrededor de la mesa metiendo
dentro de la salsa pedacitos de verdura o queso o lo que sea,
pinchados con un tenedor y dejando que se calienten y recogerlos con
salsa. Se acompaña con buen vino tinto (!moderacisn! sino le erras a
la olla) El que pierde mas pedacitos adentro de la olla lava los
platos. Lo que te sobre de la salsa, lo podis frizar o guardar en
heladera y usarlo como salsa para tallarines.
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