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LASAñA DE TRES QUESOS Y SETAS SALVAJES











									
									
									
									
									

LASAñA DE TRES QUESOS Y SETAS SALVAJES Ingredientes: 1 onza de setas porcini secas 1 taza de agua caliente 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla mediana picadita 12 onzas de setas de botón rebanadas 6 onzas de setas shitake, sin tallo y rebanadas 4 dientes de ajo triturados 1 cucharadas de romero fresco picadito 1/8 de cucharadita de pimienta roja molida ½ taza de vino rojo seco28 onzas de tomates triturados Ingredientes para el relleno: 30 onzas de queso Ricotta ½ taza de queso Parmesano rallado 1/3 de taza de salsa pesto (de lata) 2 huevos 1 yema de huevo 12 láminas de pasta para lasaña 10 onzas de queso de cabra 1 tomate, picado y sin semillas albahaca o romero fresco Preparado: Para la salsa: Enjuaga las setas porcini en agua y ponlas en un tazón pequeño. Vierte el agua caliente sobre ellas y déjalas remojar por 30 minutos para que suavicen. Retira la setas del agua y guarda el líquido. Córtalas, tirando cualquier tallo que haya quedado duro. Calienta el aceite en una sartén pesada a fuego mediano. Añade la cebolla y cocínala hasta que esté tierna, revolviendo ocasionalmente, por unos 8 minutos. Añade las tres variedades de setas y el ajo y saltéalos unos 5 minutos o hasta que las setas comiencen a suavizar. Agrega el romero y la pimienta roja y saltea por otros 30 segundos. Añade el vino y el líquido donde remojaste las setas -dejando fuera cualquier sedimento que tenga. Sube el fuego y deja que hierva y se reduzca a la mitad, por unos 5 minutos. Añade los tomates enlatados. Reduce el fuego y déjalo cocer por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente. Salpimenta a gusto. Para el relleno: Combina el ricotta, el parmesano y el pesto en un tazón mediano. Salpimenta al gusto. Incorpora los huevos y la yema.Cocina la pasta en agua con sal hasta que esté tierna pero suficientemente firme para masticar. Escúrrela y enjuágala con agua fría y vuelve a escurrir.Engrasa un recipiente para hornear de 13x9x2 pulgadas. Esparce ¼ de la salsa por el fondo del plato. Coloca 3 o 4 láminas de pasta, cubriendo todo. Esparce mitad del relleno y vierte otro ¼ de la salsa por encima. Esparce 1/3 del queso de cabra por encima, cubre con 3 o 4 láminas de pasta. Presiona levemente hacia abajo y esparce el resto de la salsa. Esparce el resto del queso de cabra. Repite el proceso cuantas veces quieras. Precalienta el horno a 350º F. Cubre la lasaña con papel metálico y coloca sobre bandeja de hornear. Hornea por 35 minutos, destápala y continúa horneando hasta que la salsa haga burbujas y el queso se derrita. Decora con el tomate y las hierbas, y sirve.


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