Inicio Home

Contacto


[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]

ASADO AL DISCO CON MARISCOS.











									
									
									
									
									

ASADO AL DISCO CON MARISCOS. Ingredientes: Asado al Disco con Mariscos. Preparación en disco de arado y a fuego lento. Ingredientes: 2 Kg de Entrañas (carnes de res, no sé si en todas partes le dicen igual, pero también se puede preparar con otras carnes de res) 1 cebolla picada en cubitos 1 kg. de tomate perita 1 o 2 chorizos 4 dientes de ajo picados en cubitos zanahorias picadas en pequeños trozos perejil y condimentos a gusto 100 gr de gamba fresca sin pelar 100 gr de langostino sin pelar 100 gr de calamar 100 gr de almejas 100 gr de mejillón 50 gr de choritos otros mariscos según gusto disponibilidad y gusto de los comensales 2 limones Para el aderezo: - 1 diente de ajo - 1 cucharadita de aceite de oliva - El jugo de medio limón - Sal - Perejil picado Importante: Botella vino tinto fino (chileno, por supuesto), un cuarto para agregar durante la cocción y mitad para refrescarse de tanto calor y trabajo. Preparado: Preparación: Limpiar bien la carne y colocar en disco previamente enmantequillado (no usar aceite). Una vez que la carne esté tomando color, mover carne a un lado y sin sacarla agregar la cebolla, ajo y zanahoria hasta que se empiecen a dorar, luego agregar de a poco los chorizos y cuando este todo a medio cocer volver a incorporar la carne y agregar los tomates y el vino. Una vez que quedo todo medio homogeneizado agregar los mariscos, revolver todo y dejar asar a fuego lento, agregando el jugo de dos limones al final junto a otros eventuales condimentos. Sacar todo el fuego de abajo del disco, dejar reposar unos minutos y servir. Para aquellos que quieran aderezo: poner el ajo y la sal en un mortero y reducirlo a puré. Añadir el aceite a chorro fino como en una mayonesa. Terminar con el jugo de limón y el perejil picado. Buen apetito.



Receta anterior: ARROZ TURCO
Próxima Receta: ASADO CRIOLLO SIMPLE(PARA 4 PERSONAS)
[Volver al índice de Recetas]

Mapa del Sitio

Copyright © 1998-2012 - DS Tecnologia® manager@dstecnologia.com.ar - Politica de Privacidad