Inicio Home

Contacto


[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]

CHIPA CORRENTINO











									
									
									
									
									

CHIPA CORRENTINO Ingredientes: 500 gr. de almidon de mandioca 1 huevo 100 gr. de manteca 1 cda. de sal 1 taza de queso cascara colorada rallado grueso 1 taza de queso fontina rallado grueso lecha cantidad necesaria Preparado: Colocar el almidon en un bol junto con la sal y agregar la manteca cortada en trozos. Derretir la manteca con el calor de las manos desmenuzandola en el almidon hasta que quede una mezcla granulada uniforme. A este granulado agregar las tazas de queso rallado y el huevo. Mezclar todo e ir agregando la leche de a poco. OJO!!!! el secreto de estas chipas esta en NO amasar, sino ligar todos los ingredientes hasta formar una masa humeda pero que no se pega en las manos. Formar bollitos y colocarlos en una placa enmantecada. Luego cocinar a horno caliente hasta que esten doraditas, el tiempo depende del horno. Esta receta se puede hacer solo con queso cascara colorada, pero recomiendo hacerla con queso fontina porque les da un toque especial. Cuando comer estas chipitas???? Con un mate a la tarde o para una picadita con cerveza.


Receta anterior: CHIPA
Próxima Receta: CHIPA DE ALMIDON
[Volver al índice de Recetas]

Mapa del Sitio

Copyright © 1998-2012 - DS Tecnologia® manager@dstecnologia.com.ar - Politica de Privacidad