[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]
CHIPA CORRENTINO
CHIPA CORRENTINO
Ingredientes:
500 gr. de almidon de mandioca
1 huevo
100 gr. de manteca
1 cda. de sal
1 taza de queso cascara colorada rallado grueso
1 taza de queso fontina rallado grueso
lecha cantidad necesaria
Preparado:
Colocar el almidon en un bol junto con la sal y agregar la manteca
cortada en trozos. Derretir la manteca con el calor de las manos
desmenuzandola en el almidon hasta que quede una mezcla granulada
uniforme. A este granulado agregar las tazas de queso rallado y el
huevo. Mezclar todo e ir agregando la leche de a poco. OJO!!!! el
secreto de estas chipas esta en NO amasar, sino ligar todos los
ingredientes hasta formar una masa humeda pero que no se pega en las
manos.
Formar bollitos y colocarlos en una placa enmantecada. Luego cocinar
a horno caliente hasta que esten doraditas, el tiempo depende del
horno.
Esta receta se puede hacer solo con queso cascara colorada, pero
recomiendo hacerla con queso fontina porque les da un toque especial.
Cuando comer estas chipitas???? Con un mate a la tarde o para una
picadita con cerveza.
Receta anterior: CHIPA
Próxima Receta: CHIPA DE ALMIDON
[Volver al índice de Recetas]
|