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PAN DULCE MABEL











									
									
									
									
									

PAN DULCE MABEL Ingredientes: 750 g de harina.+ 75 g de levadura. 100 g de manteca. 2 huevos más 1 yema. ½ cdita.de sal. 2 cditas de esencia de vainilla. 1 cda de ralladura de limón. 1 cdita de extracto de malta. ½ cda de agua de azahar. 125 g de azúcar. 200 cm cúbicos de leche tibia. Coñac para remojar las frutas. Frutas : 100 g de nueces. 100 g de almendras. 100 g de pasas de uva sin semillas. 100 g de cerezas al marrasquino. Preparado: Media hora antes de comenzar con la preparación, remojar las frutas secas y pasas en coñac. El pan dulce se debe poner a elevar sin la fruta y con la fruta. Bollito: Pongo en una cacerola la leche tibia con la levadura de cerveza.Disuelvo a fuego lento, con los dedos, con 1 cda del azúcar y un poquito de la harina. Revolver con 1 cuchara de madera. El bollito debe hincharse al calorcito. Mientras : Coloco la harina en forma de corona, la manteca blanda, el azúcar y mezclar. Agrego el extracto de malta; éste ayuda al fermento y a mantener el pan fresco mucho tiempo. Dura 1 ó 2 años. (No debe la malta tocar la sal.) Agrego la esencia de vainilla, el agua de azahar, la ralladura de limón, y los huevos más la yema. Voy incorporando de a poco el bollito y sobre él la harina. Luego, por encima un poquito de sal.Después de mezclar dentro de una Pirex, pongo en la fórmica y amaso. Formo una masa, estirando con las manos para alisarla. No aprieto sobre la mesa. Hago un bollo uniendo desde abajo.Amaso y uno perfectamente. Dejo elevar, hasta hincharse y casi llenar el recipiente. Después agrego la fruta, coloco en los moldes, dejo elevar. Para elevar, poner un repasador sobre el molde, habitación cerrada, lugar templado y que filtre el sol. Luego hago un corte en forma de triángulo con hoja de afeitar nueva. Llevo a horno suave 2h. Luego de estar 30 min en el horno, pintar con huevo batido, casi sin sacar del horno. Salen 2 pan dulces grandes.


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