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[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas] PAN DULCEPAN DULCE Ingredientes: 1 huevo y 2 yemas 100 grs. de fruta confitada (*) 6 cucharadas de azucar 100 grs. de pasas de uva sin semilla (*) 100 grs. de crema de leche 100 grs. de nueces (*) 50 grs. levadura de cerveza 100 grs. de almendras (*) 1 vaso de leche tibia 100 grs. de pinyones (*) 1/2 cdita. de sal fina (*) A eleccion, aproximadamente 300 grs. 100 grs. de manteca derretida en total 1 cucharada de agua de azahar 1 cdita. de esencia de vainilla 350 grs. de harina 150 grs. maizena Preparacion: 1- Disolver la levadura en un poco de leche tibia y dejar reposar unos 20 min. 2- Batir el huevo con las yemas, el azucar y la crema de leche 3- Tamizar juntas la harina y la maicena, e ir la agregando poco a poco a la preparcion 2 alternando con la preparcion 1. 4- Trabajar bien la masa con las manos hasta que este bien lisa. 5- Dejar reposar la masa en un citio templado, hasta que alcance el doble (+ o -) de su volumen. 6- Picar la fruta al tamanyo deseado y PASARLA POR HARINA (importante para que no se vaya al fondo de la masa) e incorporarla a la masa despues que haya levantado. 7- Poner en los moldes para pan dulce, enmantecado y enharinado y dejar que aumente un 50% mas de su volumen. 8- Pintarlos con agua azucarada (2 cucharadas en 1/4 de taza de agua hirviendo) 9- Cocinar en horno caliente hasta que este dorado y cocido por dentro (hincar un cuchillo limpio en el medio, si esta cocido, saldra limpio) 10- Enfriar y espolvorear con azucar impalpable. 7 bis- Si no se tiene molde para pan dulce, hacer dos bollos con la preparacion y colocarlos sobre una placa enmantecada y enharinada. Luego sigue igual 8 bis- Si se desea se puede esparcir un poco de la fruta picada para la preparacion sobre la superficie del pan dulce Receta anterior: PAN DE MIGA Próxima Receta: PAN DULCE MABEL [Volver al índice de Recetas]
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