[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]
FONDUE DE CARNE
FONDUE DE CARNE
Ingredientes:
PARA CUATRO PERSONAS
1 KL. Lomo de cerdo
1 cebolla
1/2 kl pepinillos
mayonesa (mejor casera, de 1 huevo y aceite de oliva)
Pimienta y sal a gusto
Mostaza
l litro de caldo (puede ser de pastillas)
Preparado:
La carne de cerdo debe ser cortada muy fina (casi transparente como
para carpaccio.) Se distribuye equitativamente en los platos, de los
comensales (cruda y espolvoreada con un poco de sal y pimienta). Para
la salsa, se debe hacer una mayonesa con un buen aceite. Se trituran
con una trituradora los pepinillos y la cebolla y se agregan a la
mayonesa, a la que se le agrega la mostaza (hay que ir probando hasta
que tenga el punto justo de sabor Esta salsa se distribuye en
cazoletas segzn la cantidad de comenzales que sean. Se prepara un
caldo (puede ser con caldos en pastilla) tambiin se puede hacer de
aceite, pero al ser de carne de cerdo resulta muy pesado. Cada
comensal tendra un tenedor de distinto color, ya que debera pinchar el
trozo de carne e introducirlo en la fondue por unos minutos hasta que
se cocine (esto es muy rapido puesto que la carne es muy fina). Una
vez cocida la carne se saca y se moja en la salsa. Esta buenisimo y
es muy divertido. Recomendacisn: tener a mano bastante vino, puesto
que como es una comida muy tranquila, se consume un poco mas de
bebida. Una buena cualidad de esta comida es que no tienes que
cocinar, es rapida de preparar y tus invitados no pararan de alabar lo
buena que esta. Tambiin se puede hacer un surtido de carnes P.ej. un
poco de pechuga de pollo o salchichas o carne de ternera, la znica
condicisn es que esti cortada en rebanadas muy pero que muy finitas.
Receta anterior: FONDEU DE QUESO
Próxima Receta: FONDUE DE CHOCOLATE
[Volver al índice de Recetas]
|