[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]
PEPINOS CON PULPOS AL TEQUILA
PEPINOS CON PULPOS AL TEQUILA
Ingredientes:
1 pepino grande derecho (lo mas posible)
1 vaso de tequila
1 pulpo pequeqo crudo
1 vaso de jugo de naranja
2 cuch sopera de mirin o vinagre c/azucar
1 cuch de aceite de ajonjoli
1 cuch de sal fina
2 cuch salsa de soya
1 cuch de ajonjoli tostado
Preparado:
Se limpia el pulpo con sal, se enjuaga y se pone a cocer en una
olla con agua durante 20 minutos y se deja reposar colgado al aire por
1 hora en la cocina y despues se rebana en bocadillos. el pepino se
rueda sobre una tabla para picar con sal para que se desfleme haciendo
que se introduzca la sal dentro del mismo, despues se le quitan las
semillas de adentro por un solo lado con un cuchillo, dejandolo en
forma de vaso, en el cual se le vierte 1 vaso de tequila y se deja
reposar parado con el tequila dentro en el refrigerador. Al dia
siguiente, desechas el tequila o te lo tomas y le quitas la cascara
para despues picarlo o rebanarlo en rodajas a las cuales se agregas el
vinagre "mirin" o vinagre suave con poco azucar y pizca de sal y lo
revuelves todo con la salsa de soya, la cuch de aceite de ajonjoli, el
vaso de jugo de naranja y el pulpo. lo decoras con el ajonjoli
tostado y listo, la botana ya esta preparada. salud
Receta anterior: PENNE RIGATE CRUDETO
Próxima Receta: PERAS A LA MENTA
[Volver al índice de Recetas]
|