Inicio Home

Contacto


[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]

MATE COCIDO PARA CAMPAMENTO SCOUT











									
									
									
									
									

MATE COCIDO - Se hierve agua necesaria - Al hervir se le agrega Yerba suficiente - Al subir la espuma se retira el recipiente - Se le agrega agua fria para que la yerba se hunda - Se sirve con azucar a gusto . Consejos y medidas : Cantidad de Agua normal : 1/4 Litro por persona en promedio (1/2 litro por persona para quienes repiten) Por ejemplo 3 litros para una patrulla de 8 miembros (en las ramas mayores se puede emplear 2,5 litros para 6 Raiders o 5 Rovers , pero siempre depende de cada caso particular ) Cantidad de Yerba : 1 cucharada grande por cada 2,5 litros (para dar un color ni claro ni excesivamente oscuro) esto significa una cantidad de 12 gr. por cada 2,5 litros (cuchara bien cargada ). Exceder estas medidas puede causar malestares. La Espuma : Debe haberse producido en todos los lugares donde este suspendida la Yerba , se puede revolver con una cuchara para que se distribuya mejor la yerba todavia no cocida. Cuando la espuma se eleva unos centimetros se considera el proceso de coccion completo . Dejar mas tiempo no es bueno. Agua fria : Es aproximadamente un 10 % del volumen del mate cocido (1/4 litro maximo para 2,5 litros de agua aproximadamente) El metodo Scout : Tambien se emplea en lugar del agua fria un palo encendido. Si bien es un metodo bastante difundido, no es aconsejable por incorporar carbon al mate cocido , por insaluble y adicionalmente incorpora gusto a "palo quemado". El Azucar : Conviene directamente endulzar el mate de la olla para administrar mas racionalmente la cantidad utilizada.


Receta anterior: MATAMBRE RELLENO A LAS BRASAS
Próxima Receta: MATE COCIDO QUEMADO DE MARCE
[Volver al índice de Recetas]

Mapa del Sitio

Copyright © 1998-2012 - DS Tecnologia® manager@dstecnologia.com.ar - Politica de Privacidad