Inicio Home

Contacto


[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]

FABADA ASTURIANA











									
									
									
									
									

FABADA ASTURIANA Ingredientes: 1 Kg.de porotos alubias 3 chorizos colorados, 300 g.de jamsn crudo en un trozo, 300g. de panceta ahumada en un trozo, 3 morcillas asturianas Azafran 1 cebolla grande Preparado: Remojar los porotos 12 hs. Preparar dos litros de caldo con dos cubitos de concentrado de gallina Cortar en trozos de cinco centmmetros el jamsn, la panceta,los chorizos y la morcilla. Dar un hervor al jamsn y la panceta para desalarlos un poco. Descartar el lmquido. Poner en una olla grande todos los ingredientes con la cebolla pelada en el centro y cubrir con caldo no mas de un centmmetro la PREPARACION. Hervir sobre fuego suave hasta que los porotos estin tiernos (aprox.dos horas) agregando caldo a medida que se vaya absorbiendo, siempre cubriendo apenas la PREPARACION. Durante el transcurso de la coccisn y a intervalos de aprox. media hora, dar tres "sustos" incorporando en la olla medio vaso de agua fria. OJO,NO SALAR, ya que la sal de los cubitos de caldo concentrado y la remanente del jamsn y la panceta resultan suficientes. Al finalizar la coccisn la PREPARACION debera presentar un color rojizo espectacular, producto del azafran diluido y del pimentsn de los chorizos colorados que se habra desparramado por doquier. Servir en plato hondo. En Asturias se sirven las carnes en un plato (companco) y el guiso de porotos en otro. A mi me gusta todo junto.


Receta anterior: ESPUMA DE FRESA
Próxima Receta: FAINA
[Volver al índice de Recetas]

Mapa del Sitio

Copyright © 1998-2012 - DS Tecnologia® manager@dstecnologia.com.ar - Politica de Privacidad