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PAELLA CREVILLENTINA/TRIESTINA











									
									
									
									
									

"PAELLA CREVILLENTINA/TRIESTINA" Ingredientes: Ingredientes para 8 - 10 personas: 1pimiento rojo, cortado a por lo largo 1kgarroz 4jarritos de aceite de olivas (3,5 - 4 dl aproximadamente) 1cabeza de ajo entera, cortada profundamente por el centro 1 kg y = de conejo, aproximadamente, cortado a trocitos (ver la variante 2a) 1/2 kgtomates pelados 1/4 kggarbanzos o alubias (ya hervidos) 2litros de agua 2 o 3 sobrecitos de azafran (lo que quieras) mucho esmero... Preparado: Modo de hacerla: 1) Preparar una olla con 2 litros de agua y echarle dentro los garbanzos. 2) Poner en una sartin 4 jarritos de aceite de olivas (4 dl aproximadamente) empezando a fremr el pimiento (meter en la sartin tambiin la cabeza de ajo, dejandola dentro hasta que termine de fremr todo.). En cuanto sea listo, echarlo a la olla.) 3) En el mismo aceite, fremr el conejo y meterlo a la olla.- 4) Fremr ahora los tomates (400 - 500 gr) durante 15/20 minutos ma o menos (que estin cocidos), y echar todo junto a la olla. 5) Poner la olla en el fuego y dejar hervir 15 minutos. Mientras hierve, añadir la sal y los sobrecitos de azafran. 6) Este es el momento de decidir si hacer o no la paella enseguida, o bien, dejarla para otro dma conservada en la nevera. 7) Meter al fuego la paellera, echando juntos todos los ingredientes preparados anteriormente en la olla. 8) En cuanto hierva, empujar el contenido de la paellera hacia los bordes laterales, crear un espacio en el centro (una verdadera diagonal, en forma de pasillo) en el cual, se echara el arroz que formara una larga montaqita. 9) Con una cuchara de palo presionar lentamente el arroz (sin mezclar) de manera que el lmquido lo vaya cubriendo lo mas posible, luego, controlar que la cantitad de lmquido no supere al arroz por mas de un centmmetro y medio (si falta añadir, si sobra quitarlo). Ahora, muy lentamente, mover todo de manera que el arroz se mezcle lo mas posible con los otros ingredientes (mas o menos 10/15 minutos) despui, con una cuchara, limitarse a distribuir todo el lmquido que aparece en la superficie, por las zonas mas secas. Dejar cocer 10 minutos mas. POSDATA: Si en los primeros minutos hay demasiada agua, se puede quitar, o bien, aumentar el fuego, si hay poca, se puede añadir o bajar el fuego. 1a variante (triestina): Se puede adornar la paella, a un minuto de la cocisn final del arroz, introduciendo unos mejillones, unos almejones y una veintena de colas de cigalas o de langostinos (gordas y muy bien limpiadas) ya cocidas. El agua del haber cocido los mariscos se echa al arroz. 2a variante (crevillentina): Se puede hacer con 750 gr. de conejo y 750 gr. de pollo Si la paella es de 1/2 kg. de arroz, todos los ingredientes se reducen por la mitad buon appetito buen provecho "paella crevillentina/triestina" a la abuela Isabel de Torrevieja gracias al amigo triestino Michele (Miguel), que les enseña cocinarla, todos van a disfrutar de esta fantastica paella.


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