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CAZUELA DE PESCADO AL ESTILO CANARIO











									
									
									
									
									

CAZUELA DE PESCADO AL ESTILO CANARIO Ingredientes: 500 grs. de Pescado Salado preferiblemente Cherne Un trozo de tocino de cerdo salado(200grs.) 1 kgr. de papas (patatas) grandes. Una cebolla grande Un tomate canario grande medio pimiento verde o rojo segzn el gusto 5 o 6 dientes de ajo perejil una hoja de laurel pimiento molido dulce 1/4 l de aceite de oliva Cilantro. 1/4 kg. de gofio canario. sal. pimienta fresca. Preparado: Dejamos de remojo el pescado desde la noche anterior, cambiando el agua si es necesario. En una sarten ponemos el aceite a calentar, cuando esti caliente a├▒adimos el pescado sin trocear, es mejor secarlo con un paqo antes para que no salte. Lo dejamos bien doradito. Posteriormente lo retiramos y apartamos para usarlo luego. En el aceite que nos ha quedado vamos a realizar una fritura, con las verduras muy picaditas, que a├▒adiremos en el siguiente orden: ajo, cebolla, pimiento y por zltimo el tomate, en este momento tambiin a├▒adiremos el tocino de cerdo en la fritura. Por otro lado en una cazuela ponemos aproximadamente dos litros de agua (se puede ampliar la cantidad de agua segzn sean los invitados) a calentar en la que a├▒adimos la hoja de lurel, el perejil picado y un poco del pimentsn molido. Cuando tengamos la verdura murchita incorporamos todo en la cazuela y lo dejamos hervir durante media hora junto con el pescado, Mientras todo esto esta en el fuego podemos ir pelando las patatas, las cuales a├▒adimos y dejamos guisar tranquilamente a fuego medio hasta que estan blandas. En el momento de servir separaremos en dos fuentes el pescado en una y las papas y el caldo resultante en la otra. En un tazsn haremos con un poco de caldo el gofio canario que no ha de quedar muy duro, es mejor para comer que quede suave, aqui a├▒adiremos el tocino de cerdo cortado en trocitos. Y si se quiere se puede poner un pimienta quemona,(de la puta la madre). Para hacer el mojo, que acompa├▒a al pescado y las papas se pone en un mortero cuatro dientes de ajo, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y un poco de cilantro picado, se machaca muy bien, posteriormete se aclara con mas aceite y si se quiere se a├▒ade vinagre.


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