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SALSA CARUSO












									
									
									
									
									

*Salsa caruso (version facil)* Remojar 1/4 kilo de hongos chilenos o similar (o usar champignons) en 1/4 litro de agua. Hervir 1/4 litro de agua (si les gusta pueden colar la de los hongos, queda mas fuerte asi, si no, agua nomas). + 1/4 litro de crema doble 1/4 litro de leche (o si se prefiere 1/2 litro de crema y nada de leche). 2 cubitos de caldo de carne o 1 cucharada sopera de extracto de carne y los hongos picados chiquitos Si se desea se puede agregar 1/2 taza de cebolla picada (saltada o hervida o cruda) pero no es tan "tipico" digamos... Cuando larga el hervor espesar con 3 cucharadas de maizena que se habian disuelto previamente en un poco de agua. De ahora en adelante, si hay que revolver siempre. (solo unos minutos mas y ya esta) Cuando alcanzo la consistencia adecuada (de crema) se agregan: 100 gramos por lo menos de jamon picado (o queda tambien muy bien con esa panceta tipo jamon crudo que se consigue a veces pero hay que secarla primero en el microondas con el sistema de Jose (creo que era Jose). 1/2 taza de queso rallado (mejor si es parmesano fresco o similar). Ahora dejarla muy poquito mas en el fuego y Agregar nuez moscada a gusto. Se puede preparar con anticipacion y recalentar para poner sobre la pasta en el momento. *Version "Principe di Napoli"* A los que les gustan los gratinados, les puede interesar esta variante: Salsa caruso solo con crema y un poco mas de agua (mas chirla) Sumergir los ravioles o tortelines, etc (colados!) en la salsa. En la misma cacerola pero fuera del fuego agregar trocitos de muzzarella o queso Emmenthal rallado o Gruyere o algo que se derrita bien, (minimo 1/4 kilo + una taza para arriba). Mezclar un poco. Volcar el contenido de la olla en una fuente enmantecada. Espolvorear con el resto del queso. Gratinar a fuego bien fuerte bien arriba hasta que este dorado. Que hambre hace !!! Maria.



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