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PULPO A LA GALLEGA


PULPO A LA GALLEGA
INGREDIENTES:
1 Kg de pulpo (pueden ser pulpos chicos)
3 dientes de ajo (aplastado)
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharada de pimenton (paprika)
Sal
Pimienta negra molida (fresca)
CALDO:
12 tazas de agua
1 hoja de laurel(bay leaf)
1/2 cebolla pelada sin cortar
4-6 semillas de pimienta negra
Racimo de perejil
Sal
PREPARACION:
Limpiar el pulpo.  Se limpia el pulpo sacandole todo el desperdicio
incluyendo los ojos, es decir todo lo que no sea carne.  Tambien se le
cortan las puntas a los tentaculos.  Luego se ablanda la carne
golpeandola contra una tabla de picar u otra superficie dura.  Hervir
el agua en una olla grande.  Sumergir el pulpo en el agua hirviendo y
sacarlo inmediatamente.  Repetir el procedimiento dos veces mas.
Dejar que el agua hierva de nuevo y agregar el resto de los
ingredientes del caldo.  Volver a poner el pulpo en la olla, cubrir y
dejar cocinar a fuego lento hasta que el pulpo este tierno (puede
llevar hasta 3 horas).  Una vez que el pulpo este cocinado dejarlo
escurrir y enfriar.  Luego se corta el pulpo en pedazos del tamano de
un bocado.  En un recipiente de paredes altas mezclar el ajo, aceite,
pimenton, sal y pimienta.  Agregar los trozos de pulpo y servir a
temperatura ambiente.

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