Inicio Home

Contacto


[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]

HUMUS


HUMUS (10 minutos maximo)
El humus es como una pasta de carne, pero hecho no con carne, sino con
garbanzos.  Es libanes.  Se come con pedazos de pita o con verduras
tiesas, por ejemplo zanahorias o apio.  Los garbanzos son LLENOS de
proteinas, y el humus satisface tanto que basta para un almuerzo,
capaz acompaniado de alguna sopa.
1.  Sacar el "food processor" (batidora??).  Abrir una lata de
garbanzos, escurrirlas y ponerlas en el food processor.  O se puede
hervir garbanzos secos pero no vale la pena.  Mejor una lata.
2.  Agregar lo suguiente:
- muchisimo ajo
- un poco de salsa soja
- jugo de limon
- perejil
- sal y pimienta
- cebolla verde picada
- Si se puede encontrar, poner tahini tambien (pastel de sesame).  Sino,
  semillas de sesame sirven (no demasiadas).
- Un poquitito de cayenne pepper (es un polvito rojo bien picante, y si se
  pone un poquito, da un buen gustito sin quemar la boca).
3.  Mezclar en el food processor hasta liso.
4.  Es aun mejor si uno lo hela hasta que se enfrie.
5.  Servir en una linda fuentecita, rodeada por los pedazos de pan o
    verduras.
6.  Aceptar los complimentos de todos. 

Receta anterior: HUMITA SANTIAGUEÑA
Próxima Receta: JAIBAS RELLENA
[Volver al índice de Recetas]

Mapa del Sitio

Copyright © 1998-2012 - DS Tecnologia® manager@dstecnologia.com.ar - Politica de Privacidad