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BERENJENAS


BERENJENAS
En Escabeche <-->
Pelar finitas 12 berenjenas, cortarlas en tajadas finas a lo largo,
ponerlas en un colador con sal gruesa durante unas horas, Lavarlas
despues, secarlas , pasarlas por harina y freirlas en aceite, sin
dejarlas dorar.  Aparte poner una taza de aceite en una cacerola,
agregarle unas cebollas grandes cortadas en rodajas, dos zanahorias
cortadas en tiritas, unas hojas de laurel, pimienta en grano, sal
fina, media taza de vinagre, 2 rodajas de limon,dejar hervir hasta que
se consuma y este espesita.  Una vez todo preparado, poner las
berenjenas en una fuente honda y echarles la salza caliente.
BERENJENAS EN CONSERVA
2/3 DOCENAS DE BERENJENAS
SAL GRUESA
1 1/2 ls de vinagre blanco, 1 cucharita pimienta en grano,3 hojas de
laurel, ajo, tomillo, oregano, aji picante molido, aceite.  Lavar bien
las berenjenas, sacarles el tronquito, cortarlas en cuatro a lo largo
colocarlas en un colador de fideos y espolvorearlas con sal gruesa,
de- jandolas una hora, sacar la sal despues.  Poner en una cacerola el
vinagre, colocar sobre el fuego, agregar la pimienta en grano,el
laurel, agregar las berenjenas, darles un hervor, retirarlas, sacarles
el vinagre y dejarlas entibiar.  Poner en un frasco una camada de
berenjenas, ajo picado,muy poco tomillo,orega no, aji picante, otro
poco de aceite, otra vez berenjenas y asi hasta llenar el frasco,
cubriendo todo con aceite, tapar cuando esta bien frio u dejarlas un
mes antes de servirlas
BERENJENAS CHAMBOTAS
Tomar berenjenas limpias y sin sacarles la cascara, cortarlas en
daditos pequenos.  Luego freir poco tiempo en aceite cuidando que no
se quemen.  Se retiran y se escurren.  Aparte, preparar una salsa de
tomate natural con un diente de ajo y condimentoa gusto:  sal oregano.
Poner las berenjenas en una fuente de horno, echarles una parte de la
salza de tomate y mezclar.Acomodarlas, poner encima rodajas de
mozzarella, espolvorear con queso rallado y terminar con salza para
darle vista.  Llevar al horno poco tiempo, solo para gratinar pero no
quemar.


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