Inicio Home

Contacto

TURRÓN

  1. Pastel de Turrón de Castuera

  2. Turrón de Alicante

  3. Turrón de Alicante

  4. Turrón de Jijona

  5. Turrón de yema


--- Turrón de Alicante ---

INGREDIENTES:

  • 350gr. De miel.

  • 200gr de azúcar.

  • 2 claras

  • 650gr de almendras tostadas

  • unas gotas de anís

  • 3 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:
Se pone el azúcar en un cazo y con las tres cucharadas de agua se confecciona un almíbar de 40º (a punto de bola dura). En otro cazo se pone a calentar la miel, y una vez líquida, se junta con el almíbar, trabajando bien la mezcla. Entonces se vuelve a poner al fuego para que alcance el punto de caramelo; inmediatamente se le echa la almendra partida, las gotas de anís y las claras batidas a punto de nieve. Se trabaja mucho hasta que quede perfectamente unido y se echa en moldes forrados de obleas, poniendo por debajo papel blanco. Se cubre con otra oblea y encima se coloca una tablilla con una plancha encima. Se tendrá unos días con el peso.

--- Turrón de Jijona ---

INGREDIENTES
(Para 25 kg)

  • miel 12 k.

  • almendras sin cáscara 6 k.

  • avellanas sin cáscara

  • 3,250 k. Piñones sin cáscara

  • 3,250 k azúcar

  • 2 k anís verde

  • 14 gr cilántro seco en polvo 8 gr.

PREPARACIÓN:
se depositan en agua hirviendo los frutos secos para pelarlos, cosa que se debe hacer de manera perfecta. Se meten extendidos en bandejas de horno para secarlos y tostarlos un poquito (que no se quemen, ni queden negros ni cojan sabor fuerte. Una vez tostados se muelen en molinillo de mano o con ralladora de manivela sin hacerlo muy deprisa para que no se exprima la
grasa de los frutos secos. a continuación se va machacando en el mortero añadiendo un poco de azúcar con el fin de que la grasa quede embebida y se trabaja hasta obtener una pasta finísima. Acto seguido se hecha la pasta junto con la miel el resto del azúcar el anís y el cilántro, ahora ya se puede batir para que se mezcle bien. Se pone en cajitas de madera forradas
de papel de barba en reposo en lugar fresco durante 40 días.

--- Turrón de yema ---

INGREDIENTES
Para 1 barra

  • -300 gr. de almendras molidas.

  • -300 gr. de azúcar.

  • -4 yemas de huevo.

  • Opcional:

  • -4 yemas de huevo.

  • -100 gr. de azúcar.

PREPARACIÓN:
Compra almendra molida tipo Marcona, que es más grasa, y preferiblemente azúcar de caña. Pon el azúcar en un cazo y vierte un vaso de agua. Cuece a fuego vivo sin dejar de remover hasta obtener un almíbar suave. Retira del fuego y vierte lentamente sobre la almendra molida en un bol. Remueve cuidadosamente con una espátula hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorpora las yemas de huevo una a una sin dejar de mezclar. Vierte en un molde rectangular forrado con papel engrasado para horno, esparce la masa, cubre con otro papel y prensa colocando encima un peso adecuado. Una vez reposado el turrón, bate las 4 yemas con 100 g de azúcar y esparce esta mezcla sobre la barra de turrón. Quema con ayuda de un hierro candente y sirve.
Nota: Darás un toque especial al turrón si, antes de  añadir las yemas a la masa, lo espolvoreas con un poco de canela en polvo. También quedará delicioso si le añades 2 cucharadas de ron o 1 de licor de almendra o de huevo.

--- Turrón de Alicante ---

INGREDIENTES

  • 1 kilo de miel de romero;

  • 1/2 kilo de azúcar;

  • 1 kilo de almendras peladas y ligeramente tostadas

  • 2 claras de huevo;

  • La ralladura de un limón.

  • 2 neulas

PREPARACIÓN:
Pele las almendras y las tuesta ligeramente en el horno. Ponga en un cazo al fuego la miel. Cuézala a fuego suave hasta que el agua que pueda contener se haya evaporado; añada el azúcar, mézclelo bien e incorpore las claras montadas a punto de nieve; siga cociéndolo hasta que esté a punto de caramelo. Retírelo del fuego, añada la ralladura del limón y las almendras enteras, viértalo en un molde rectangular de papel grueso o madera, untado con aceite y forrado en la parte inferior y en la superior con la neula . Déjelo enfriar. La neula es lo que se usa para hacer las formas de la comunión.

--- Pastel de Turrón de Castuera ---

INGREDIENTES

  • Turrón de almendra blando (400 grs)

  • Huevos (5)

  • Leche (3/4 de litro)

  • Azúcar (50 grs)

  • Canela molida (10 grs)

PREPARACIÓN
Triturar el turrón de almendra. Una vez triturado, añadir los huevos batidos y la leche caliente. Llenar el molde con el preparado y cocer a horno suave al baño maría a 150º durante 30 minutos. Una vez frió, espolvorear con azúcar y canela y quemar para hacer una costra. (adornar con un palito de canela)


Volver a la página inicial

Mapa del Sitio

Copyright © 1998-2012 - DS Tecnologia® manager@dstecnologia.com.ar - Politica de Privacidad