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ISLAS REUNI√ďN


  1. Le rougail

--- Le rougail ---

INGREDIENTES:

  • Cacahuetes 100 Gramos tostados y salados

  • ¬†Cebolla: 2 gordas

  • ¬†Tomate: 4 maduros

  • ¬†Jengibre: 50 Gramos fresco

  • ¬†Ajo (diente de) 1

  • ¬†Pimiento verde: 1

  • ¬†Tomillo: 1 brizna

  • ¬†Perejil: 2 c. soperas cortado

  • ¬†Aceite de oliva: 4 c. soperas

  • ¬†Sal

PREPARACI√ďN:
1) Pelar las cebollas y picarlas en plumas. Escaldar los tomates unos segundos, refrescarlos, pelarlos y picar su pulpa. (Más simple rallar sin pelar para protección de dedos - tirar la piel...). pelar el jengibre y rasparlo. Pelar el ajo y picarlo o prensarlo. Limpiar el pimiento verde y cortarlo en brunoise (taquitos). Trinchar muy fina la guindilla verde quitando las semillas.
2) Calentar 2 c. soperas de aceite en una sart√©n de bordes altos (sauteuse). Echar la cebolla, el jengibre y el ajo, el tomillo y el perejil. Dejar rehogar a fuego lento unos 15 minutos. A√Īadir entonces la pulpa de tomate, el pimiento y la guindilla, y cocer a√ļn uno 5 minutos a fuego vivo.
3) Rallar los cacahuetes por encima de la sartén, mezclar unos 2 minutos en el fuego, junto con el resto de aceite. Servir frío o tibio.

NOTA:
Le rougail -pronunciar rugai- lo escribo en franc√©s, ya que en la Isla Mauricio a pesar de que sus √ļltimos ocupantes fueron Ingleses, siguen hablando franc√©s por las calles. En la isla Mauricio suele ser a base de tomate, cebolla, ajo y jengibre. Va muy bien para acompa√Īar arroz hervido, pescado/carne a la plancha o cocido/a en el mismo condimento. Esta receta es f√°cil de hacer como una salsita de tomate, y muy sabrosa:


 


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