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MOUSSE

  1. Mousse de chirimoya

  2. Mousse de chocolate

  3. Mousse de chocolate

  4. Mousse de frutas

  5. Mousse de limón

  6. Mousse de limón

  7. Mousse de limón

  8. Mousse de limón

  9. Mousse de limón

  10. Mousse de limón

  11. Mousse de limón y piña

  12. Mousseline de piña

  13. Mousseline de plátano y frambuesa

--- Mousse de chirimoya ---

INGREDIENTES:

  • 3 chirimoyas de tamaño medio y bien maduras

  • 400 ml de Nata Liquida

  • 4 Claras de Huevo

  • 150 gr de Azúcar

  • 1 Hoja de Gelatina

PREPARACIÓN:
Pelar y deshuesar las chirimoyas. Batir fuertemente en la batidora y pasar por un chino fino. Poner la gelatina a remojo en agua fría (Unos 10 minutos) Reservar unas dos cucharaditas y montar el resto. Hacer un merengue a punto de nieve duro (que el tenedor se aguante de pie) con las claras y el azúcar. Disolver la gelatina calentada en la nata previamente reservada, dejar enfriar hasta que este templada. Mezclar batiendo suavemente todos los ingredientes, el puré de chirimoya, la nata, el merengue y la gelatina. Dejar enfriar en la nevera.

--- Mousse de limón ---

INGREDIENTES

  • 5 huevos

  • 150 gr de azúcar

  • 2 limones

PREPARACIÓN
Batir las 5 yemas con el azúcar, añadir el zumo de los limones. Calentar al baño-maria hasta que espese, mezclar después las claras batidas a punto de nieve. Echarlo en copas y al frigo, cuando esté frío decorarlo con helado de grosella. Servir frío

--- Mousse de chocolate ---

INGREDIENTES

  • 150 gr de chocolate en polvo

  • 2 yemas de huevo

  • 3 claras

  • 70 gr de azúcar

  • 40 gr de mantequilla

  • 150 gr de nata montada

  • 2 cucharadas soperas de leche

  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN:
Calienta un poco la leche, baja el fuego y echa en ella la mantequilla, revuelve y cuando esté bien disuelta echa el chocolate en polvo y disuélvelo removiendo constantemente. Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, añade el chocolate y sigue batiendo una vez mezclado deja que se enfríe.
Echa la sal a las claras y móntalas a punto de nieve, agrégalo al chocolate mezclado con las yemas (ya frío) y mezcla bien con una espátula.
Reparte el chocolate en copas individuales e introdúcelas al frigorífico durante un mínimo de 1h 1/2m. Echa nata montada en la superficie y sirve.

--- Mousse de limón ---

INGREDIENTES

  • 1 bote de leche "ideal"

  • 3 limones

  • 4 cucharadas de azúcar (esto es opcional, depende de lo golosos que seáis).

PREPARACIÓN:
En el vaso de la batidora se bate la leche, el zumo de los limones y el azúcar, se distribuye la mezcla en cuencos individuales y se mete en la nevera media hora antes de servirse, lo podéis adornar con ramitas de menta, guindas etc.
Es un postre muy socorrido y fácil de preparar ¡¡Espero que os guste!!

--- Mousse de limón ---

INGREDIENTES

  • 1 bote de leche "ideal"

  • 3 limones

  • 4 cucharadas de azúcar (esto es opcional, depende de lo golosos que seáis).

PREPARACIÓN:
En el vaso de la batidora se bate la leche, el zumo de los limones y el azúcar, se distribuye la mezcla en cuencos individuales y se mete en la nevera media hora antes de servirse, lo podéis adornar con ramitas de menta, guindas etc.   Es un postre muy socorrido y fácil de preparar ¡¡Espero que os guste!!

--- Mousse de limón ---

INGREDIENTES

  • 150 g. de azúcar

  • 20 g. de mantequilla

  • 20 g. de maicena

  • 3 huevos

  • 2 limones.

PREPARACIÓN
-- En un cazo se mezclan las 3 yemas junto con el azúcar, la maicena y un vaso de agua. Se bate todo bien y se agrega el zumo de los limones y la ralladura de uno de ellos.
--A continuación se pone el cazo a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. Cuando empiece a hervir se retira del fuego y se incorpora la mantequilla. Se deja enfriar.
-- Mientras tanto se baten las claras a punto de nieve y se mezclan con la crema fría, cuidadosamente para que las claras no se bajen.
-- Por último, se introduce en el frigorífico hasta la hora de servir.

--- Mousse de chocolate ---

INGREDIENTES

  • Chocolate, una tableta de 200 gr.

  • Azúcar, cuatro cucharadas

  • huevos, 3

  • Leche, un pocillo

PREPARACIÓN:
Se baten las yemas con tres cucharadas de azúcar. Se deshace el chocolate al fuego con el pocillo de leche y se une a unas yemas. Las claras se suben a punto de nieve y con una cucharada de azúcar se incorpora a lo demás. También se le puede añadir una cucharada de nata. Se mete en la nevera, mejor de un día para otro.

--- Mousse de limón ---

INGREDIENTES

  • el zumo de 6 limones colado.

  • 2 yoghourt sabor limón

  • 20 grs de azúcar

  • 3 huevos enteros

  • 6 claras de huevo

  • 100 grs de mantequilla

PREPARACIÓN:
Se pone en un cazo al fuego la mantequilla,el zumo de limón la mitad del azúcar y los tres huevos batidos,moviendo con cuchara de palo,siempre en el mismo sentido,unos 6 minutos aproximadamente. Una vez fría esta crema se unirá a las claras de huevo batidas a punto de nieve,incorporando los yoghourts y el resto del azúcar.
Se sirve muy frío en copas o cuencos bajos, se puede poner por encima piel rallada de limón.

--- Mousse de limón ---

Mezclar 6 yogures naturales (nada de azucarados), un bote pequeño de leche condensada (entero), el zumo de un limón grande o de dos pequeños. Se revuelve todo muy bien y al final se ralla un poco la piel de limón y se echa por encima. Mételo a la nevera, déjalo reposar unas horitas y cómetelo que está buenísimo.

--- Mousse de limón y piña ---

INGREDIENTES

  • 1 lata de piña en almibar de 1/2 Kg.

  • 1/4 Kg. de nata montada

  • 1 limón

  • 1 sobre de gelatina de limón (Royal, en cualquier supermercado)

  • 1 cucharada de azúcar.

PREPARACIÓN:
Mezclar el almibar de la piña y el zumo del limón. Añadir la gelatina y templar al fuego removiendo para que se disuelva bien (no debe hervir). Poner en un bol grande esta mezcla más la piña en trozos, el azúcar y la ralladura de la cáscara de limón. Bátelo todo con la minipimer hasta que quede como una crema. Añadir por último la nata montada, pero sin batir, solo mezclando con cuidado con una espátula. Puedes poner caramelo en el fondo de un molde y rellenarlo con la preparación. Dejar en la nevera hasta que cuaje.

--- Mousse de frutas ---

INGREDIENTES

  • 1/2 litro de puré de frutas ( mango, fresa, maracuyá, frambuesas, etc...).

  • 1/2 litro de jarabe a 115ºC. ( esto es 1 kilo de azúcar por 1/4 litro de agua, cocerlo hasta el punto de bola ).

  • 1 litro de nata semimontada.

  • Guarnición al gusto.

PREPARACIÓN:
Mezclar el jarabe con el puré de frutas y una vez frío incorporarlo con la nata semimontada. Poner en moldes y congelar.
NOTA: esto es una mousse para servir congelada, si se desea se puede incorporar una cola de gelatina por 100 gramos de peso de la formula. Entonces podrá ser un semifrio.

--- Mousseline de piña ---

INGREDIENTES

  • 1 piña de 1.5 kg

  • 4 claras de huevo

  • 150 g de azúcar.

Pelar la piña quitando el corazón y los puntitos marrones. Cortar en trozos y pasar por el turmix. Cocer esta pulpa con el azúcar a fuego lento 15 minutos, removiendo a menudo. Dejar enfriar. Montar las claras a punto de nieve, añadirlas con cuidado. Verter en un molde o directamente en las copas, poner en la nevera. Decorar con una guinda y si te gusta con una corona de nata montada.

--- Mousseline de plátano y frambuesa ---

INGREDIENTES

  • 3 plátanos

  • 1 limón

  • 500 g de frambuesas

  • 20 cl de nata

  • Azúcar vainillado

  • 150 g de azúcar glacé

  • 3 claras de huevo

PREPARACIÓN:
Pelar los plátanos. cortarlos en rodajas regarlos con el zumo de limón. Luego pasarlos por el turmix con la nata y el azúcar
vainillado, hasta quedar muy cremoso. Poner en la nevera. Montar las claras a punto de nieve. añadir el azúcar glacé. Luego mezclar delicadamente con la crema de plátano. Llenar las copas poniendo una capa de frambuesas, y otra de mousse de plátano. Poner un la nevera 2 o 3 horas

--- Mousse de limón ---

INGREDIENTES:

  • 7 yogures sabor limon

  • La medida de un vaso de yogur de zumo de limón

  • La medida de un vaso de yogur de azucar (se puede suprimir si no se

  • desea tan dulce)

  • 1 bote mediano de leche condensada

  • 1 bote de fideos de colores para decorar

Preparación:
En un bol se ponen primero los yogures, despues la leche condensada y por ultimo el azucar y el zumo de limon. Se bate bien todo con la batidora (mínimo dos minutos) y se reparte en cuencos individuales. Se echan por encima los fideos de colores y se meten en el frigorífico. Como mínimo han de estar enfriando 8 horas, se recomienda hacerlos de un dia para otro para que los fideos se deshagan y la textura en la boca sea cremosa y a la vista resulta muy divertido.
Ya se que es algo facil, pero que se le va a hacer no comparto la idea de "antes muerta que sencilla"


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