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COCINA CON MICROONDAS

  1. Flan al microondas

  2. Natillas

  3. Polvo de Palomitas

  4. Tarta de queso

--- Flan al microondas ---

INGREDIENTES

  • 1/2  litro de leche

  • 100 grs. de azúcar = 1/2 taza

  • 1 tira de cáscara de limón

  • Canela en rama

  • 5 huevos

Para el caramelo:

  • 75 grs. de azúcar

  • 5 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:
Verter en una flanera el azúcar y el agua para hacer el caramelo e  introducir en el microondas conectándolo durante 7 minutos. Cuando  empiece a tomar color, retirar y mover el molde para que se caramelice. Dejar reposar.
A continuación, mezclar en un cuenco la leche con el azúcar. Agregar la cáscara de limón y la canela y calentar en el microondas 3 minutos. Seguidamente, retirar el limón y la canela e incorporar los huevos  batidos a la leche. Por último, verter en la flanera e introducir en el microondas al 75% de  potencia, durante 14 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y adornar con
nata montada y guindas.
NOTA: Hay que tener ojo con el caramelo porque en nada se te puede quemar y   enchastras todo el microondas y es un rollo.
Si queres tambien se puede sustituir todo lo del limón y la canela por vainilla.La verdad es que yo mezclo todo de una vez y lo meto todo junto al micro y queda bien.

--- Natillas ---

INGREDIENTES

  • 100 g de azúcar = ½ taza

  • ½ litro de leche

  • 3 yemas de huevo

  • 1 ½ cucharadas rasas de maizena

  • 1 cáscara de limón

  • Canela en rama

  • Canela en polvo


PREPARACIÓN:
Mezclar en la batidora el azúcar, la leche, las yemas de huevo y la maizena y vertir en un recipiente pyrex. Agregar la cáscara de limón y la canela en rama, e introducir en el microondas, conectándolo durante 3 minutos. Remover bien con una cuchara
de madera y conectar durante otros 2 minutos más.
Seguidamente, retirar el limón y la canela en rama, y pasar por la batidora para que la mezcla quede bien homogénea.
Por úlitmo, verter en una fuente de servir, espolvorear con la canela en polvo, y dejar enfriar. Servir adornada con galletas o palitos de chocolate.
NOTA: unos buenos tenedorazos pueden sustituir perfectamente a la batidora todo el rollo de la cáscara de limón, la canela en rama y la canela en  polvo puede sustituirse por un chorrito de vainilla con el mismo éxito.
Suerte!

--- Tarta de queso ---

INGREDIENTES

  • 4 porciones de queso tipo Philadelphia

  • 3 yogures naturales

  • 3 cucharadas rasas de maizena

  • 3 huevos

  • 10 cucharadas de azúcar

Para el caramelo:

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 3 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:
Verter el azúcar y el agua del caramelo en un molde e introducir en el microondas, conectando durante 6 minutos. Cuando empiece a tomar color, retirar, mover el molde para que se caramelice y dejar reposar unos minutos.
Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes de la tarta, batiéndolos bien hasta formar una masa homogénea.
Por último verter la masa en el molde caramelizado e introducir en el microondas, conectando 13 minutos. Dejar reposar unos minutos e introducir en el frigorífico para servirlo bien frío.
NOTA : no se si hay queso Philadelphia, pero en todo caso es un queso fresco y de saber muy suavetón. Lo de las 4 porciones no sé cuánto es porque aquí no lo venden en porciones, pero yo le pongo algo así como 150 grs.Lo de los tres yogures naturales viene a ser unos 375 grs. en total.

--- Polvo de Palomitas ---

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de palomitas para Microondas

  • Sal

PREPARACIÓN:
-Cocer las palomitas en el microondas según las instrucciones del fabricante.
-Poner a punto de sal.
-Trituras las palomitas en el vaso americano hasta obtener un polvo lo mas fino posible.

PRESENTACIÓN:
-Formar cucuruchos con papel de estraza y rellenar con el polco de palomitas
-Llenar un cuenco hondo con granos de maíz y clavar el cucurucho en el.

Receta de Ferran Adriá. Lo que no explica es cómo diablos se come!


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