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COCINA LITUANA
INGREDIENTES
PREPARACIÓN: 1.- tamizar la harina junto con la sal y el azúcar y formar una corona. 2.- verter en el hueco central la levadura disuelta con la leche tibia. 3.- incorporar luego la manteca blanda, la esencia de vainilla y los huevos uno a uno. 4.- unir todo muy bien hasta lograr un bollo de masa muy tierna. 5.- dejar levar en lugar cálido. 6.- una vez duplicado su volumen, poner la masa sobre la mesada y estirar la misma con las manos. No se necesita el palote porque la masa es muy suave. 7.- una vez estirada la masa untar la superficie con el relleno logrado de mezclar la ricotta con los ingredientes del mismo. 8.- por último, distribuir las pasas en forma pareja. 9.- enrollar bien y colocar el rollo dentro de un molde enmantecado y enharinado de 26 cm de diámetro. 10.- dejar levar nuevamente y pincelar la superficie con yema, leche y una cucharadita de miel. 11.- finalmente, espolvorear con semillas de amapola. 12.- cocinar en horno de 180°C ( o sea de temperatura media a caliente) aproximadamente 40 minutos. 13.- una vez frÃo bañar con glacé y adornar, si se prefiere, con un racimo de uvas escarchadas.-"
Yo la hice de la siguiente manera.
La cantidad de ingredientes es la misma solo que en mi caso me tomó el doble de leche que lo indicado lÃneas arriba. Puede ser que la calidad de la harina asà lo necesita en definitva el lÃquido en un amasado es un punto variable en la preparaciones de reposterÃa. amasé todo pero para leudar hice dos bollos del mismo peso en vez de uno. Luego que duplicaron su tamaño, dividà cada bollo en dos. A cada uno de ellos le puse el relleno, hice la rosca y los puse a leudar de nuevo. Seguir con los lineamientos expresados en la receta. Luego que leudaron fueron cocinados de a dos por 35 minutos. Salen en definitiva cuatro piezas de unos 20 cm de diámetro. Otro detalle, maceré las pasas en jerez, era lo que tenÃa a mano. Fueron glaseados pero no se presentaron, los regalé a la Familia, sin el racimo de uvas escarchadas. Receta sencilla y muy rica. Carlos M. Ruella
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