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COCINA LIBANESA

  1. Falafel

  2. Humus

  3. Humus

  4. Koftas de vaca

--- Humus ---
pure libanes de garbanzos.

Ya se que los garbanzos de bote NO son lo mismo, pero algunas marcas en bote de cristal son pasables si se tiene prisa. A la picadora:

INGREDIERNTES

  • - Garbanzos cocidos solos (agua, sal y bicarbonato).

  • - Un buen chorro de aceite de oliva, del bueno.

  • - Zumo de limon.

  • - Sal al gusto.

  • - Un poco de agua, si fuera necesario, para aclarar un poco la pasta y darle una textura parecida al guacamole.

  • - Pimenton dulce, para adornar.

  • - Un poco de ajo

  • Tambien acepta bien un poco de pimienta negra y/o cilantro molidos.

Idealmente se sirve con pan de pita, pero se puede innovar comiendolo con tostaditas, o con nachos como el guacamole (que ya hice aparecer otro dia por aqui).

Perique des Palottes

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A mi me encanta este plato que suelo preparar en verano y comerlo con ensalada casi como si el humus fuese el aliño de la ensalada esta riquisimo con ensalada de tomate muy jugoso.
Lo que pasa es que encuentro a faltar los dos ingredientes que le dan la gracia al plato es dcir : ajo , bastantes dientes de ajo 3 o 4 y tahine (mantequilla de sesamo) que al no poder disponer de ella sustituyo por aceite de sesamo que la verdad le da el mismo saborcito

Pruebalo con estos dos ingredientes y ya me contaras


--- Humus ---

INGREDIENTES:

  • 1 bote (de 450 gr) de garbanzos cocidos, escurridos

  • 85 ml de zumo de limón

  • 1/2 de vaso de pasta de tahini

  • 3 cucharadas de cebolla

  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

  • ½ cucharadita de comino molido

  • 2 dientes de ajo pelados

  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

  • Un chorrito de aceite de oliva

  • Pan de pita cortado en triángulos o crakers, para untar

PREPARACIÓN:

Colocar los garbanzos en un robot de cocina o en el vaso de la batidora eléctrica con el zumo de limón, el tahini, la cebolla, el perejil, el comino y el ajo, y triturar hasta obtener una pasta suave. Sazonar con sal y pimienta y colocar en un plato o en un cuenco, tapar y refrigerar durante unas horas. Verter un chorrito de aceite por encima y servir acompañado de pan de pita o de crakers.

Este plato normalmente se toma untando directamente los panes de pita en la fuente.

--- Falafel ---

INGREDIENTES

  • 250 g. de garbanzos remojados durante la noche

  • 1 cebolla peque�a picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • 2 cucharaditas de cilantro molido

  • 2 cucharaditas de comino molido

  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena

  • 1 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de pan rallado

  • 3 cucharadas de perejil

  • Aceite para freír

PREPARACIÓN:

Coges 250 gr. de garbanzos secos y los dejas remojar durante la noche. Al d�a siguiente los escurres y los mueles en una picadora que los deje bien finos hasta formar una pasta (puedes ponerle un poco de agua para que quede unida).

Luego pones las especias, la sal, el pan rallado y el perejil. Y sigues procesando el tema. La pasta tiene que tener la consistencia suficiente como para poder hacer bolas. Si ves que está demasiado líquida, le puedes poner más pan rallado y si ves que no está bien ligada, añadele un poquito de agua. Luego las fríes en aceite. En una freidora siempre es mejor, pero si no, coge un cazo peque�o pero alto y ponle el aceite, de forma que se queden sumergidas cuando las eches. Fríelas hasta que estén doraditas y escurre en papel de cocina. Quedan de vicio.

--- Koftas de vaca ---

Segun el libro 'Cocina Libanesa' de Anne Wilson

INGREDIENTES

  • 1/4 taza(125 ml) de sémola de trigo

  • 1 taza de agua

  • 750 gr. carne de vacuno picada

  • 1 cebolla pequeña picada

  • 1 diente de ajo majado

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

  • 1/4 taza de piñones picados

  • 1 huevo poco batido

PREPARACIÓN:
Pon la sémola en remojo con el agua durante 30 min. Escúrrela y mézclala con el resto de los ingredientes. Forma 12 porciones.(Se suelen dar forma de salchicha en un pincho) Fríelas o ásalas en la parrilla. Se suele servir con pan pita y tabbouleh.
Sandra


 


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