Inicio Home

Contacto

LENGUADO

  1. Lenguado al cava

  2. Lenguado al cava con cigalas, langostinos y gambas

  3. Lenguado al txakoli

  4. Lenguados con guarnici贸n

  5. Lenguado con jam贸n y lim贸n

  6. Lenguado meuniere

  7. Rollitos de lenguado

--- Lenguado al cava ---

INGREDIENTES
Para 4 personas

  • 8 filetes de lenguado

  • 1/2 botella de cava

  • Mantequilla

  • Harina

  • 1 taza de nata l铆quida

  • Pimienta blanca

  • Aceite

  • Sal

PREPARACI脫N
Con las espinas del lenguado, 1/2 cebolla, perejil, un chorro de aceite y sal preparamos un caldo corto de pescado.
En una cazuela derretimos un poco de mantequilla a帽adi茅ndole harina (roux), cuando la harina tome un poco de color a帽adimos el caldo y dejamos hervir 1/2 hora.
En una bandeja untada en mantequilla ponemos los filetes de lenguado, sazonamos con sal y pimienta blanca, a帽adimos el cava y metemos al horno dejando que se consuma el cava. Sacamos del horno, a帽adimos la salsa antes preparada y gratinamos durante 5 minutos a horno fuerte.

97

--- Lenguado al txakoli ---

INGREDIENTES
Para 4 personas

  • 8 filetes hermosos de lenguado

  • 1/2 botella de txakoli

  • Mantequilla

  • Harina

  • 1 taza de nata l铆quida

  • Pimienta blanca

  • Aceite y sal

PREPARACI脫N:
Preparamos un caldo de pescado corto con las espinas de lenguado, un trozo de cebolla, unas gotas de aceite y una rama de perejil.
En una cazuela se rehoga un poco de mantequilla y se le a帽ade un poco de harina, cuando la harina se tueste ligeramente, le a帽adimos el caldo de pescado y lo dejamos que hierva 30 minutos. Seguidamente y cuando est茅 bien concentrado, lo pasamos por un colador:
Ponemos en una bandeja untada de mantequilla los filetes de lenguado, les ponemos un punto de sal, pimienta blanca y lo cubrimos de txakoli. Cuando los filetes de lenguado est茅n hechos, les a帽adimos la salsa antes preparada y gratinamos el conjunto durante 5 minutos a horno fuerte.

97

--- Lenguados con guarnici贸n ---

INGREDIENTES
Para 4 personas

  • 4 lenguados de 325 gr. cada uno

  • 1 vasito de leche

  • 1/2 vasito de vino blanco

  • 1 cucharadita de harina

  • 1 cebolla

  • 1 puerro (la parte blanca)

  • 1 zanahoria

  • 1 patata

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 2 dl de aceite de oliva

  • Sal

  • Nuez moscada

PREPARACI脫N:
Se corta la cebolla en aros muy finos, el puerro, la patata pelada y la zanahoria se rallan en hebras gruesas. En una sart茅n 聽se pone un decilitro de aceite, se templa a fuego suave y se a帽aden las verduras sazonadas con sal. En 煤ltimo momento se destapa la sart茅n 聽para que se evapore el agua, siempre con el fuego muy suave. Antes de retirar la sart茅n del fuego, agregar una cucharada de mantequilla. En una sart茅n se pone un decilitro de aceite y se cocinan los lenguados sazon谩ndolos mientras se van haciendo. Se conservan calientes. En el aceite en 聽el que se han hecho se a帽ade la mantequilla sobrante, la harina, el vino blanco y la leche. Se remueve constantemente y se cuece a fuego suave durante 15 minutos. Se sazona con sal y una pizca de nuez moscada. En cada plato se ponen los lomos de cada lenguado con salsa y guarnici贸n.

Receta de 'El semanal'

97

--- Lenguado con jam贸n y lim贸n ---

INGREDIENTES

  • 2 Lenguados de raci贸n

  • 1 loncha de jam贸n serrano

  • 1 chorro de aceite de oliva

  • Zumo de medio lim贸n

PREPARACION:
Se hace un corte a los lenguados en la superficie y se les riega con el zumo de medio lim贸n, se untan por ambos lados del lenguado de aceite y se colocan en una bandeja para el horno.Se parte en tiras finas las lonchas del jam贸n y se introducen en los cortes del lenguado, todo esto se pone en la bandeja del horno a temperatura media durante unos quince minutos.
Se puede adornar con rodajas de lim贸n en la bandeja, con la otra mitad del lim贸n que nos sobra y poner un poquito de perejil sobre estas.

98

--- Lenguado al cava con cigalas, langostinos y gambas ---

INGREDIENTES
Para 4 personas

  • 4 lenguados de 250 gr. cada.

  • 4 cigalas

  • 4 langostinos

  • 12 gambas

  • 1 copa de cava

  • 1 copa de nata l铆quida

  • 200 gr. de mantequilla

  • 2 cucharadas de maicena

  • 1 cebolla

  • 2 ramas de perejil

  • sal

PREPARACI脫N:
Sacar los cuatro filetes de cada lenguado, o mejor a煤n que te lo hagan en la pescader铆a, y pide que te den las espinas, que para eso las pagas. ;-)
Pon un cazo con agua a fuego medio, echa la cebolla entera pelada, las ramas de perejil, las espinas de los lenguados y sal. Deja cocer durante media hora desde que comienza a hervir.
Unta una cazuela de barro con 50 gr. de mantequilla y deposita los filetes de lenguado ya sazonados.
Mete la cazuela a horno fuerte (200潞C) durante 5 minutos. Cuando falte un poco para sacar, roc铆a el lenguado con el cava. A un cazo echamos el fumet, el jugo que han soltado los lenguados al hacerse al horno (cava incluido), acercamos al fuego y depositamos el resto de la mantequilla. De inmediato, incorporamos la harina y revolvemos con una esp谩tula hasta obtener una salsa ligera. Conseguida, se retira del fuego y se a帽ade la nata que revolveremos hasta unir.
Colocamos un cazo a fuego vivo con agua y sal. Cuando est茅 a borbotones, se echan las cigalas, los langostinos y las gambas, dejando hervir 1 minuto. Sacar y pelar.
Pon en una cazuela de barro los filetes de lenguado, los mariscos troceados, excepto las gambas y se mapa todo con la salsa. Mete a gratinar muy ligeramente a horno fuerte.
Servir en cuatro platos.

--- Lenguado meuniere ---

INGREDIENTES
Para 4 personas:

  • 4 lenguados de raci贸n

  • 4 cuch. de mantequilla

  • Harina

  • Sal, pimienta

  • 1 lim贸n

  • Perejil picado

PREPARACI脫N:
Comprar cuatro lenguados de raci贸n y pedir que les quiten la piel (pero no quitar la cabeza)
Lavar los lenguados y secar con papel absorvente.
Salpimentarlos y enharinarlos.
Calentar tres cucharadas de mantequilla en una sart茅n. Cuando est谩 caliente fre脥r los lenguados hasta que est茅n doraditos, d谩ndoles la vuelta con cuidado para que no se rompan y dejar dorar. Reservarlos.
Preparar los platos calientes y poner en cada uno un lenguado.
En la mantequilla restante, poner la otra cucharada de mantequilla, alentarla un poco y echar el zumo del lim贸n y a帽adir un poco a cada lenguado.
Poner encima de cada lenguado una rodajita de lim贸n, con una pizca de mantequilla y perejil picado.
Servir caliente, acompa帽ado de unas patatitas cocidas peque帽as.

--- Rollitos de lenguado ---

INGREDIENTES:

  • 8 filete lenguado

  • 1 ud. huevo

  • 1 diente ajo

  • perejil picado

  • maizena

  • queso rallado

  • pan rallado

  • 50 gr. jam贸n serrano

  • 100 gr. gamba

  • 1 copa vino blanco

  • mantequilla

  • estrag贸n fresco

  • sal y pimienta

1 PREPARACI脫N:
Se les quita la piel a los lenguados y se hace un corte, a lo largo, por el centro, y se sacan los cuatro filetes, desechando las espinas.
Batir el huevo y agregarle el queso rallado, perejil y ajo picado, y el jam贸n picado, la mitad del vino, el pan rallado sal y pimienta. Mezclar todo muy bien.
Lavar los filetes, secar y extender sobre una tabla. repartir el relleno sobre ellos de forma uniforme. Enrollar los filetes sobre si mismos formando rollitos, sujetarlos con un palillo de madera. Pelar las gambas y cocer las cascaras en el microondas en una taza de agua y sal 5 minutos. Colar y reservar.

2陋 cocci贸n
Colocar los rollitos en un recipiente con mantequilla, caldo y estrag贸n, tapar y cocinar 5 minutos en el microondas. Sacarlos y mantener al calor. Agregar al recipiente la maizena disuelta en el vino restante y las gambas. Cocinar 2 minutos. Incorporar el pescado, y cocinar un minuto m谩s y servir.


Volver a p谩gina inicial

Mapa del Sitio

Copyright 漏 1998-2012 - DS Tecnologia庐 manager@dstecnologia.com.ar - Politica de Privacidad