Inicio Home

Contacto

GUACAMOLE

  1. Guacamole

  2. Guacamole

  3. Guacamole

  4. Guacamole

  5. Guacamole


--- Guacamole ---

INGREDIENTES

  • Un aguacate en su punto

  • 1 dl. de nata

  • 1dl. de yogur

  • El zumo de uno o dos limones

  • Dos cucharadas de tomate a daditos

  • Dos cucharadas de cebolla picada muy fina

  • Sal, pimienta y pimentón picante a gusto

  • Unas gotas (o unos chorros ;-)))) ) de Tabasco

  • Unas gotas de Perrins

PREPARACIÓN
Todos los ingredientes deben estar muy fríos. Montar ligeramente la nata mezclada con el yogur y el zumo de limón. Añadir la pulpa del aguacate bien machacada con un tenedor ( a mi me gusta que se noten los trocitos si no os gusta, pasadlo todo por la turmix) Añadid el resto de los ingredientes mezclando bien con unas varillas. Debe quedar como una crema consistente, Servir inmediatamente con unos nachos o tortillas mexicanas. Valen también los Doritos, y a gozar.

--- Guacamole ---

INGREDIENTES:
Para unos 100 centilitros de salsa:

  • 2 Aguacates grandes y maduros

  • 200 gramos de tomate

  • 1 cebolla pequeña

  • 3 chiles serranos, suelo poner en conserva, aunque unas guindillas fuertes pueden valer.

  • Como hojas frescas de cilantro no suelo tener, (el Señor que me paso la formula me dijo que entraba en su composición), le pongo unas hojas de perejil picaditas, no es lo mismo pero por eso de la evolución.

  • Sal y pimienta al gusto

  • Una pulgarada de azúcar

PREPARACIÓN:
Trocear finamente el aguacate, sin que forme una pasta. Mezclar todos los ingredientes bien picaditos. (los tomates sin pepitas) Salpimentar al gusto. Si se encuentra la salsa un poco ácida, debido al tomate, le añadís una pulgarada de azúcar, yo la mayoría de las veces suelo omitir esta adición.

Nota: Si lo tenéis que preparar con antelación, lo tapáis bien con un película de plástico, de manera que el plástico este en contacto con la salsa, para suprimir todo el aire que sea posible, y lo mantenéis en nevera. De esta manera se ennegrecerá menos y creo que es mas práctico que el sistema de los huesos.
Cuando se mezclan bien todos los ingredientes, el aguacate tiende a quedar como un puré, normal debido a la poca consistencia de su carne cuando esta maduro. Esta salsa, también va bien para montar un plato de coliflor. Preparar una coliflor cocida en una fuente, la aderezáis con un poco de aceite y vinagre, la cubrís con la salsa guacamole y a disfrutar del plato.

97

--- Guacamole ---

INGREDIENTES
Para 4 personas

  • 3 aguacates en su punto (se sabe que están maduros porque al presionarlos con el dedo, éste se hunde un poco)

  • 1/2 cebolla

  • 2 ó 3 huevos duros

  • 1 tomate de ensalada (pero maduro, no de los verdes)

  • 1 limón y sal.

PREPARACIÓN:
Cortas los aguacates en daditos, la cebolla y el tomate en cuadraditos pequeños, y cortas también los huevos en trocitos. Mezclas todo y aliñas con sal y el jugo de un limón. A mí me gusta con los trozos de aguacate enteros, pero otros prefieren hacer un puré con los aguacates. Creo que el guacamole original es en forma de puré, pero de todas formas está delicioso.

98

--- Guacamole ---

Aguacates MUY MADUROS
-cebolla, cortada muy fina, y preferentemente, dejada secar por un día entero al aire.
-Ajo picado. También lo dejo secar.
-Cilantro
-Pimienta blanca. Da igual si es pre-molida
-jugo de limón.
-un poco de corteza de limón, que previamente he triturado y dejadosecar durante 3-4 días.

--- Guacamole ---

PREPARACIÓN:
2 aguacates como el puño.
1cebolla un poco mas pequeña que el aguacate.
1tomate del mismo tamaño que la cebolla.
sal. unas gotas de tabasco.
lo pasas todo por el minipimer y listo.
Nachos para untar con el guacamole y de ahi al cielo.
espero que te guste.

 


Volver a la página inicial

Mapa del Sitio

Copyright © 1998-2012 - DS Tecnologia® manager@dstecnologia.com.ar - Politica de Privacidad