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COCINA EGIPCIA

  1. Keufta (Buñuelos de pescado)

--- Keufta (Buñuelos de pescado) ---

INGREDIENTES

  • 500 gr de patatas

  • 700 gr de merlango en filetes (o en su defecto pescadilla)

  • 2 cebollas

  • 3 huevos

  • Pimienta blanca y negra

  • 1 ramillete de perejil

  • Aceite para freír

  • Sal

PREPARACIÓN:
Se hierven en agua salada las patatas peladas y lavadas por espacio de 20 minutos empezados a contar desde el momento que empieza a hervir. Luego se escurren y se dejan enfriar.
Lava los filetes de pescado en agua fría del grifo y despelléjalos. Tritura bien pescado y patatas reduciéndolos a puré. Agrega a la masa la cebolla bien picadita. Añade los huevos batidos, salpimenta y mezcla bien.
Pon a calentar el aceite a unos 180 º. Forma con las manos unos buñuelos de unos 4 centímetros y ponlos a freír en el aceite durante unos 8 minutos. Sácalos con una espumadera, escúrrelos y disponlos en una fuente calentada hasta que todos los buñuelos estén hechos. Servir enseguida.
Nota.- Este plato es típico de la cocina egipcia.

Receta


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