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BISCUIT GLACÉ

  1. Biscuit glacé de almendra tostada

  2. Biscuit glacé de fresas

  3. Biscuit glacé de higos secos

  4. Biscuit helado

--- Biscuit glacé de fresas ---

INGREDIENTES:

  • 175 grs. de azĂșcar

  • 300 cl. de nata lĂ­quida

  • 7 yemas de huevo

  • 1/4 litro de agua

  • 150 grs. de purĂ© de fresas

  • (si se quiere se le puede añadir 3 claras a punto de nieve)

  • 50 grs. de azĂșcar glass

PREPARACIÓN:
Se hace un almibar con el azĂșcar y el agua, se añade el purĂ© de fresas, y se cuece unos minutos.
JĂșntense las yemas, y Ă©chese el jarabe poco a poco; pĂĄsese por el chino, colĂłquelo al baño maria y empiece a batir hasta que quede una masa esponjosa, pero sin que empiece a hervir. Entonces se retire y se coloca en un baño maria trio, y se sigue batiendo hasta que quede trio. La nata se manta como chantilly con 50 grs. de azĂșcar glass y se mezcla con la crema. DespuĂ©s se llana un molde y se mete al congelador por espacio de dos horas.

Si se quiere mezclar las claras a punto de nieve; se mezclan con la nata.



--- Biscuit glacé de higos secos ---

INGREDIENTES:

  • 125 g. de higos secos

  • 125 g. de azĂșcar

  • 3 huevos

  • 1dl. de leche mezclado con 1 dl de nata

  • 250 g. de nata montada.

PREPARACIÓN:
Pasar los higos sin rabo y picados, por la turmix, juntamente con el dl. de nata y leche.
Mezclar las yemas con el azĂșcar y mover con las varillas hasta que quede una mezcla muy esponjosa y de color muy claro.
Montar las claras a punto de nieve. Incorporar la nata montada bien consistente, incorporar las yemas y azĂșcar mezcladas con la pasta de higos, y mezclar con mucho cuidado y suavemente con unas varillas procurando que no se baje la mezcla.
Introducir en un molde de puding, tapar con un film de plĂĄstico, y poner a congelar Inmediatamente.
Servir con un coulis de fresa, o de kiwi, o de frambuesa, o de ....



--- Biscuit helado ---

INGREDIENTES:

  • 8 yemas de huevo

  • 4 claras de huevo

  • 240 gr. de azĂșcar

  • 1 dl. de agua

  • 3 dl. de nata

PREPARACIÓN:
Pones el azĂșcar y el agua al fuego. Dejas que se disuelva el azĂșcar y que hierva 3 minutos. Mientras tanto, bates las yemas de huevo hasta que se blanqueen. Ahora le vas añadiendo poco a poco el jarabe(agua+azĂșcar) que has preparado, sin dejar de batir. Continuaremos batiendo hasta que la mezcla se enfrĂ­e y estĂ© esponjosa. por otro lado, montaremos las claras a punto de nieve y en otro bol montaremos la nata. por Ășltimo mezclaremos la batida de las yemas y jarabe con las claras y la nata en ese orden. Podemos aromatizar la mezcla con Pernod, pacharĂĄn, anĂ­s, nueces picadas... Echaremos la mezcla en un molde que introduciremos en el congelador un mĂ­nimo de 4 horas. Para servirlo, lo acompañaremos con salsa de chocolate caliente



--- Biscuit glacé de almendra tostada ---

INGREDIENTES

  • 100 gr. de almendras tostadas, y molidas

  • 50 cl. de leche de cabra o de vaca

  • 50 gr.. de azĂșcar y , por otra parte 200 gr.. de azĂșcar

  • 33 gr. de almidĂłn

  • 25 cl de agua

  • 12 yemas de huevo, 2 claras de huevo de los grandes.

PREPARACIÓN:
MĂ©todo: En un cazo, poner la leche, la almendra, los 50 gr. de azĂșcar y el almidĂłn. Se cuece a fuego lento, removiendo constantemente para que no se pegue, hasta formar una crema espesa. Dejar enfriar. En otro cazo poner 20 cl. de agua a hervir y cuando hierva añadir los 200 gr. de azĂșcar y formar un almĂ­bar. Colocar este almĂ­bar en una bol con las yemas y batir poco a poco hasta que se monten las yemas. Montar las claras. Mezclar las yemas con la crema de almendras y despuĂ©s añadir las claras montadas. Poner en un molde y pasarlo al congelador. Servir desmoldado en una fuente.


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