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MASA HOJALDRE PARA FACTURAS
MASA HOJALDRE PARA FACTURAS
Ingredientes:
sal una pizca
agua 100cc.
harina comun 300grs.
manteca blanda 200grs.
Preparado:
Poner la harina en forma de corona sobre una mesada de marmol o
madera,Colocar en el centro el agua y la sal, unir de a poco estos
tres ingredientes primero, luego amasar hasta lograr un bollo liso.
Estirar el bollo con un palo de amasar y formar un rectangulo, y
colocar en el medio la MANTECA, aplanarla un poco ycubrirla juntando
las puntas de la masa. Estirar nuevamente con el palo de amasar y
volver a juntar las puntas de la masa.Envolver en una bolsa de
polietileno y llevar a la heldera 20 minutos. Repetir 3 veces mas la
operacion de estirar y juntar la masa, respetando cada vez el tiempo
de descanso en la heladera, despues estirar la masa dejando + o -, 2cm
de espesor, cortar en forma de triangulos y enrollarlos desde el lado
largo hacia la punta, colocarlas en una placa enmantecada previamente
y cocinarlas 25 o 30 minutos a 180*c o 360*F, al enfriarse las
medialunas se pueden bañarlas con almibar. Que las disfruten con unos
ricos matecitos.
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