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POLLO A LA LILI
POLLO A LA LILI
Ingredientes:
6 Presas de pollo (preferentemente muslos);
200 grs. de mantequilla con sal;
1 cucharada sopera de aceite de maíz;
1/2 taza de agua;
Pimentón al gusto:
Pimienta negra al gusto;
250 gramos de champiñones frescos cortados en rebanadas;
2 papas grandes cortadas en cuatro (con todo y cascara);
Sal al gusto.
Preparado:
Derretir la mantequilla en una sartén; y agregar el aceite de maíz;
ésto último se hace para que no se queme la mantequilla; Una vez que
ya está a temperatura de freído la mantequilla, agregar las presas de
pollo, con la piel hacia arriba, espolvoreándoles parte del pimentón y
la pimiente negra molida; y una vez que ya cambió de color, voltearlas
para que se frían por la parte de arriba volviéndo a espolvoreárles el
pimentón y la pimienta negra, con ésto lo que estamos haciendo es
sellar la presas para que el jugo se quede adentro; A continuación, y
una vez que están selladas las presas, agregar las papas, el agua y
los champiñones; así como sal y espolvoreárles un poco de caldo de
pollo en polvo (Knorr suiza por ejemplo); con ésto, lo que haremos es
reforzar en la salsa el sabor del pollo; tapar y dejar cocinar a fuego
medio por espacio de 30 minutos, o hasta que al hundir el tenedor en
las presas ya no salga líquido.
Pueden acompañarlo con una sopa de arroz blanca o al morrón y con una
guarnición a base de lechugas y tomates frescos; para balancear el
sabor fuerte de la salsa. ¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!!
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