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LOCRO PATAGONICO PARA 200 










									
									
									
									
									

LOCRO PATAGONICO PARA 200 Ingredientes: 10 kgr. de maiz pisado 10 kgr. de trigo pisado 10 kgr de cebolla 5 kgr. de zanahoria 2 kgr. de morrones 1 zapallo grande colorado o amarillo 10 botellas de salsa de tomate casera 5 cabezas de ajo 5 kgr. de mondongo de cordero patagonico 25 tripas gordas de cordero patagonico 2 kgr. de panceta o cuerito de cerdo 9 kgr.de carne de cordero patagonico 6 kgr. de chorizo de jabalí (si no conseguís ponele chorizo colorado o longaniza seca) condimentos para saborizar -oregano - laurel en hoja -perejil -sal (250 gr.) -pimenton dulce -aji molido (250 gr.) no olvidarse de vino fino de la zona fría , si es tino mejor para ir acompañando al cocinero Preparado: preparación: remojar el maiz, el trigo y los porotos durante toda la noche, si los porotos son secos hervirlos en agua sin sal para que no se endurezcan. Cuando están casi tiernos agregar el zapallo troceado, el cordero troceado, el mondongo y las tripas gordas troceadas, los chorizos enteros y aderezar con sal y pimienta y continuar con el hervor hasta que este especito y a punto. Por separado rehogar las zanahorias, los morrones con el ajo en aceite bien caliente. Luego incorporar la salsa y lo rehogado al resto de lo ingredientes, mantener caliente saborizando con los condimentos restantes a gusto. Recordar que la fiesta es grande, pero el locro es uno de los alimentos que es mucho más sabroso al día siguiente calentado, por eso decirle a los amigos que se traigan una cacerolita, porque en la patagonia no somos ricos pero tampoco egoístas y siempre sobre algo. a disfrutar


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