Inicio Home

Contacto


[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]

POLLO AL DISCO A LA JUANCHI MESCHINI











									
									
									
									
									

POLLO AL DISCO A LA JUANCHI MESCHINI Ingredientes: INGREDIENTES 4 – 6 personas: 1 – pollo grande 2 kgs. De papas 3 cabezas de ajos mucho perejil jugo de 10 limones (aprox. ½ jarra o mas) 1 lt. aceite sal – oregano – pimienta, a gusto Preparado: Mientras trozamos el pollo, sacamos la mayor cantidad posible de grasa del mismo, que sera empleada posteriormente para freir las presas, en el disco. Las papas, una vez peladas, las cortamos en cubos grandes como si fueran para poner en el horno. Picamos el perejil y el ajo como para preparar chimichurri. Una vez concluida la preparacion de los elementos, procederemos a instalarnos en la parrilla, a efectos de cocinar nuestro manjar. Puesto el disco sobre el fuego, ponemos todo el cuerito y la grasa conseguida cuando trozamos el pollo para que vaya derritiendose, luego sacamos todos los chicharrones y acomodamos las presas sobre la superficie del disco, cuidando de manera tal que no se nos quemen (los dedos), vamos dandolas vueltas, y una vez doradas, las vamos retirando. Cuando hayamos sacado la ultima, tambien hay que sacar el disco del fuego para limpiarlo, pues lo que queda en el mismo, si lo dejamos, luego se quemara y le dara un gusto amargo a nuestra preparacion. Limpio el disco, ponemos ¾ litro de aceite para freir las papas, las que introduciremos cuando la misma este bien caliente, y a medida que se doran se retiran. Ya con las presas de pollo y las papas doradas y fuera del fuego, sacamos del disco el aceite usado para cocinar las papas y ponemos un poco nuevo, con media taza estara bien para proceder una vez caliente a saltar el ajo y el perejil picado (todo esto cuando mas abundante mejor). Ya con el ajito y el perejil apenas doradito, agregamos las presas de pollo, las especies y revolvemos un poco, luego ponemos las papas y revolvemos otro poco, y despues se le vuelca el jugo del limon y dejamos hasta que tome un pequeno hervor. Retirar, servir y acompanar con vino tinto. Como sugerencia, les comento que las presas de pollo y las papas es preferible salarlas una vez retiradas del fuego y antes de la preparacion final.


Receta anterior: POLLO AL DISCO - AL ESTILO DE MUCHI
Próxima Receta: POLLO AL DISCO A LA JULIÁN ROSSI
[Volver al índice de Recetas]

Mapa del Sitio

Copyright © 1998-2012 - DS Tecnologia® manager@dstecnologia.com.ar - Politica de Privacidad