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PECHUGUITAS CLAUDIA
PECHUGUITAS CLAUDIA
Ingredientes:
Para 4 personas.
4 pechugas de pollo desgüesadas y sin la grasita del borde.
250gr de panceta ahumada.
4 rodajas de ananas (puede ser de lata)
250gr de champignones
125gr de crema de leche
200gr de cebollas verdes (o de verdeo)picadas.
200gr de cebollas blancas picadas.
200gr de cebollas violetas picadas.
200 cc de vino blanco seco.
fecula de maiz, cantidad necesaria.
4 nueces de manteca.
aceite de oliva, cantidad necesaria.
GUARNICION
500gr de papas
125gr de crema de leche
200gr de queso provolone rallado.
DECORACION.
Perejil fresco en ramas, cantidad necesaria
Preparado:
Limpie perfectamente las pechugas que no le queden nada de grasita.
con un cuchillo filoso, hagales un tajo por la parte gruesa como para
mecharlas. corte en 2 cada rodaja de ananas y pongalos dentro de cada
pechuga (2 medias rodajas por cada una). Salpimiente a gusto.
envuelva las pechugas con la panceta, reteniendolas con el ayuda de
palillos mondadientes. derrita las cuatro porciones de manteca con
igual cantidad de aceite de oliva. selle las pechuguitas a fuego
fuerte, retirelas y en el fondo de coccion, tiernice las cebollas en
este orden primero la verdeo, luego la violeta y por ultimo la blanca
(el orden esta dado por el tiempo de coccion de cada ingrediente).
agregue a la cama de cebollas, las pechugas, los champignones y el
vino blanco, tape y cocine hasta que estén cocidas las pechugas.
espece la salsita, si hace falta, con fecula de maiz previamente
diluida en agua tibia. 10 minutos antes de servir, agregue la crema
de leche y revuelva. GUARNICION. Con una mandolina corte las papas
como para hacer papas a la española. mezcle la crema de leche con el
provolone rallado. en una pirex enmantecada disponga las papas en
capas, alternadoles entre capa y capa la preparacion de la crema y el
queso. cocine en el horno hasta que las papas esten tiernas. MONTADO
DEL PLATO. disponga en cada plato un centro de salsa, luego coloque
una pechuga, y vierta los champignones y la cebollita por encima.
corte en 4 las tejas de papa y dispongalas a la derecha de cada plato.
Adorne con perejil.
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