[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]
APPLE PIE (PASTEL DE MANZANA)
APPLE PIE (PASTEL DE MANZANA)
Ingredientes:
1 3/4 tazas de harina leudante
1/3 taza de azucar
100 g de manteca
2 yemas
2 cuch. leche
6 manzanas
2 claras
Preparado:
Se tamizan juntos, harina y azucar, se incorpora la manteca fria,
deshaciendola bien con un tenedor. Se incorpora luegos las yemas y la
leche, se forma una masa suave y se deja reposar 15 min. Mientras
tanto se prepara una compota seca con 4 manzanas. Luego se estira la
masa con las manos y se forra con ella un molde redondo de 28 cm de
diametro. Se le coloca la compota sin el agua y se agragan las 2
manzanas crudas cortadas en rodajas finas, cubriendo la compota. Se
pone en el horno moderado durante 20 min. Cuando esta dorado se le
agregan las claras batidas con azucar a punto merengue, se vuelve al
horno suave hasta que se dore.
Receta anterior: ANTIPASTO DE GABY
Próxima Receta: ARROLLADITOS DE NUEZ
[Volver al índice de Recetas]
|