|
|
|
|
Ajenjo - Absintio
|
|
N. Específico
|
Artemisia absinthium |
Familia
|
Compuestas |
Procedencia
|
especie espontánea de la flora de algunos países mediterráneos |
Descripción
|
planta perenne sufruticosa, con tallo erecto, de 50-100 cm de altura, blanco sedoso y con abundante follaje; hojas inferiores con divisiones oblongolineares y pecioladas, con pequeñas glándulas de contenido fuertemente aromático; las inferiores son sésiles, trífidas o enteras. Flores reunidas en pequeñas cabezuelas amarillentas y colgantes |
Posibles Usos
|
las hojas y las sumidades florales se emplean para infusiones o para aromatizar licores |
Multiplicación
|
mediante semillas en primavera o bien por división de las macollas |
Ambiente
|
a pleno sol |
Humedad
|
riego regular, nunca demasiado abundante |
Terreno
|
seco, sin particulares exigencias; preferible si es arcilloso |
Floración
|
julio-setiembre |
Notas
|
Época de recolección: mayo-setiembre. Propiedad: digestiva, estomacal, colagoga, etc |
Exposición Solar
|
Riego
| | | | |