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Malva real

N. Específico

Althaea rosea

Familia

Malváceas

Procedencia

China; planta introducida en Europa hacia finales del siglo XVI

Descripción

planta herbácea perenne con tallos erectos de 2-3 m de altura y pilosos; hojas acorazonadas, subredondas, con 5-7 lóbulos poco pronunciados; flores con la corola rosada o púrpura (pero también existen variedades blancas o amarillas), sostenidas por un pedúnculo corto, solitarias o en grupos de 2-3 situadas en la axila de las hojas y reunidas en la formación de un largo racimo terminal

Posibles Usos

con las raíces, las hojas y las flores se preparan infusiones, extractos líquidos, jarabes y decocciones. La malva real puede cultivarse como planta ornamental en forma de ejemplares aislados

Multiplicación

generalmente mediante semillas, pero también por división de las macollas después de finalizada la floración

Ambiente

a pleno sol

Humedad

riego frecuente, pero regular

Terreno

tierra normal de jardín muy labrada

Floración

junio-agosto

Notas

Época de recolección: las raíces, desde otoño a primavera a partir del segundo año; las hojas y las flores entre finales de primavera y verano. Propiedad: emoliente, expectorante y laxante

Exposición Solar

Pleno sol

Riego

Medio

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