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COCINA TURCA

  1. Hojas de parra rellenas

  2. Musaka turca

  3. Pimientos rellenos a la turca

--- Hojas de parra rellenas ---

Se toman unas hermosas hojas de parra tiernas, se les quitan los rabos y se blanquean en agua salada. Se pican finamente unas cebollas y se hace una mezcla de dos partes de cebolla por una parte de arroz, a la mezcla se le a├▒ade perejil bien picado y un unas hojas de eneldo, se pone sal y se moja todo ello con aceite de oliva.
Este relleno se coloca en las hojas de parra extendidas, y se pliegan formando un peque├▒o paquetito.
Luego en un recipiente que pueda meterse en el horno se pone un poco de aceite de oliva y los paquetitos uno junto a otro, encima se les pone un peso liviano para evitar que los paquetes se abran.
Se a├▒ade el jugo de uno o dos limones y tanta agua caliente o caldo com necesite para que el liquido alcance justo cubrir los paquetes.
Se hornea a temperatura media, durante una hora u hora y media, hasta que el arroz este bien cocido, el liquido debe quedar completamente consumido.
Por ultimo se fr├şen los paquetes hasta que las hojas est├ęn fritas, se sirve con pedacitos de lim├│n.

--- Pimientos rellenos a la turca ---
(de la "Esposa turca")

INGREDIENTES

  • 4 pimientos verdes gruesos

  • 100 gramos de arroz

  • 400 gramos de pollo o ternera

  • 1 cebolla picada

  • Perejil picado

  • 1 cucharada de pi├▒ones

  • 1 cucharada de pasas

  • Aceite de oliva virgen

  • Jugo de tomate

  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Cortar los pimientos por la mitad, quitando las semillas y el ped├║nculo y┬á colocarlos sobre una bandeja de horno untada de aceite de oliva. En una sart├ęn poner aceite de oliva y a├▒adir la cebolla, cuando est├í transparente a├▒adir la carne picada y el perejil picado, los pi├▒ones y las┬á pasas.
Salpimentar, mezclar y dejarlo cocer una media hora
En un cazo poner el arroz y cocerlo en un caldo preparado y cuando est├ę al dente, colarlo y a├▒adirlo con delicadeza mezcl├índolo a la carne. Rellenar los pimientos con esta farsa de carne y arroz, ba├▒ar con un poco de aceite y ponerlos en el horno a 180┬║ C.┬á Pasada media hora ba├▒ar con┬á una cucharada de jugo de tomate y dejar cocer otra media hora.
Servir tibio

--- Musaka Turca ---

INGREDIENTES

  • Tres berenjenas grandes

  • Una cebolla

  • 2 ajos

  • 200 g. carne picada

  • sal, pimienta, y una pizca de comino.

  • Salsa para acompa├▒ar.

PREPARACIÓN:
Se pelan tres berenjenas. Para ello se cortan longitudinalmente en dos, y luego en otras dos. Entonces ya se quita la piel en liras enteras sin que se rompan. No hay que apurar demasiado.
Tanto la piel como la carne se cuece durante 15'. La piel se reserva y la carne se pica a cuchillo. Con la piel se forra por dentro un molde redondo para horno.
Se sofr├şe con muy poco aceite cebolla picada y ajo. Luego se a├▒ade un poco de carne picada de vaca y o cerdo, un toque de vino, y la carne de la berenjena.
Se rellena el molde, y se cierra con los bordes de la piel sobrante. Se hace al horno durante 10' a 180┬║.
Se sirve en gajos con un poco de salsa de tomate frito, pesto, etc.


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