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TRUFAS

  1. Trufas de chocolate

  2. Trufas de chocolate

  3. Trufas de naranja

  4. Trufitas

--- Trufas de chocolate ---

INGREDIENTES:

  • 100 gr de chocolate en polvo

  • 50 gr de mantequilla

  • 6 cucharadas de azúcar glace

PREPARACIÓN
Reduce la mantequilla a punto de pomada. Mézclala con el chocolate en polvo y el azúcar reservando un poco de chocolate. Haz con ello unas bolas y espolvoréalos bien con chocolate en polvo. Mételos al frigorífico para que endurezcan y ya los tienes listos para servir

--- Trufas de naranja ---

INGREDIENTES

  • 50 gr de mantequilla a trozos

  • 75 ml de nata

  • 200 gr de chocolate fondant, a trozos

  • 1 yema de huevo

  • 1 cucharada de piel rallada de naranja

  • 2 cucharadas de piel de naranja cortada muy pequeña

  • 2 cucharadas de Grand Marnier o Cointreau

  • cacao tamizado

PREPARACIÓN:
Mezclar la mantequilla con la nata en un cazo pequeño. Calentar a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita y llevarlo a ebullición. Apartar del fuego y añadir el chocolate. Taparlo y dejarlo reposar hasta que se haya derretido el chocolate, tras lo cual hay que removerlo hasta que quede una pasta fina. Agregar entonces la yema de huevo, la piel rallada de naranja, la piel y el Grand Marnier y remover un poquito. Después de esto sólo hay que dejarlo reposar en la nevera hasta que tome consistencia para poder hacer las bolitas, cubrirlas con el cacao y... !a disfrutar!
Si una vez hechas las guardáis en la nevera hasta que vayáis a degustarlas estarán todavía mejor.

--- Trufitas ---

INGREDIENTES

  • 1/4 de l. de nata líquida por supuesto y al 36% M.G.

  • 1/4 de Kg. de chocolate de cobertura de buena calidad

  • Un chorrito de brandy, Whisky, Armagnac... el aroma que más os guste

PREPARACIÓN:
Poner a hervir la nata, en cuanto hierva sacarla del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se disuelva y añadir el chorrito de licor. Dejar reposar hasta el día siguiente en la nevera. Formar las bolitas y rebozarlas en granillo de almendra o avellana, o en cacao puro en polvo, o bien en granillo de chocolate. Y ya está. Más fácil imposible.

Diagnóstico y resolución de problemas: Puede pasar que os quede la masa un poco blanda ello se debe a:

1 que os habéis pasado con el licor. Traviesos que sois...
2 que no habéis pesado bien los ingredientes
3 falta de frío en la nevera

Solución: Rehacer la mezcla aumentando la cantidad de chocolate.

Si deseas las Trufitas heladas, utiluza los mismos ingredientes pero con la mitad de chocolate. Se elabora igual hasta el reposo. Una vez reposada la mezcla escudillad sobre un papel untado con un poco de mantequilla y con la ayuda de una manga pastelera unos rosetones bien hermosos. Me los ponéis a congelar y los sacáis en el momento de servir. Chupao

--- Trufas de chocolate ---

INGREDIENTES:

  • 200 g (8 barritas) de chocolate fondant;

  • 200 g de nata montada;

  • 100 g de mantequilla;

  • 5 cucharadas de azúcar;

  • 3 yemas de huevo;

  • fideos de chocolate.

PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate troceado, al baño María, con el azúcar y la mantequilla. Cuando esté tibio, añadir las yemas y la nata, mezclarlo bien y dejarlo en el congelador hasta que se haya endurecido. Formar bolitas y rebozarlas con fideos de chocolate.

Comentario:
Se pueden sustituir los fideos de chocolate por chocolate rallado o cacao en polvo

De la página de Amigos del chocolate.


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