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TORRIJAS

  1. Torrijas

  2. Torrijas

  3. Torrijas

  4. Torrijas

  5. Torrija de coco y fresas

  6. Torrijas madrileñas

--- Torrijas ---

INGREDIENTES

  • 1 barra de pan (mejor del dĂ­a anterior)

  • 1 litro de leche

  • 1 rama de canela

  • 1 corteza de limĂłn

  • azĂșcar al gusto (unas 6 cucharadas soperas)

  • 2 huevos para rebozar

  • aceite de oliva para freĂ­r

PREPARACIÓN:
Se pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limĂłn durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azĂșcar y se disuelve bien. Hay que tener en cuenta que el pan admite bastante dulce. Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en una fuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empapen bien (esto es importante, porque si no quedan secas). Se rebozan con huevo (con ayuda de una cuchara) y se frĂ­en en aceite bien caliente en una sartĂ©n honda. Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se desmoronen. Yo prefiero no freĂ­r mas de dos cada vez. Se sacan cuando estĂ©n doradas y se colocan en una fuente. Se pueden espolvorear con azĂșcar y canela o cubrir con almibar o miel aclarada.

Receta Mercedes Cabello. Univ. Complutense. Madrid mcabello@cpdvax.sim.ucm.es

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--- Torrijas ---

Pones a hervir leche con azĂșcar, un palito de canela en rama y un trozo de corteza de limĂłn. DespuĂ©s dejas que se enfrĂ­e y ya que este templada, pasas por ella el pan ( yo suelo hacerlas con pan de barra especial para torrijas, pero si es de molde tambiĂ©n salen muy buenas) las empapas bien, pero con cuidado que no se rompan, luego las pasas por huevo batido y listas para freĂ­r. Se frĂ­en en aceite caliente. DespuĂ©s se sacan y se pasan por una mezcla que hemos hecho de azĂșcar morena y canela. Se van poniendo en un plato y se dejan enfriar. Aunque a veces la tentaciĂłn es grande y por lo menos una cae calentita.
Espero que te resulten buenas.
Hay otras variedades de torrijas con miel, con vino y quizås algunas mas que no he oído, pero créeme para mi las mas buenas estas tan sencillitas.

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--- Torrijas ---

Pon 1 litro de leche a hervir con un palo de canela , una piel de limĂłn y azĂșcar a gusto (no mucha, que luego empalagan). Cuando la leche se enfrĂ­e, moja las rebanadas de pan (que debe ser de al menos 2 dĂ­as para que no se deshaga y cortado en rebanadas de aprox. 1 cm de grosor) , rebĂłzalo en huevo batido y frĂ­elo en aceite de oliva caliente (no muy caliente, que si no se queman y no se doran). Las sacas y las pones en una fuente y las vas regando o con miel aligerada o con un almĂ­bar ligero aromatizado con vino dulce o pedro ximenez. (a mi me gustan mas con almibar al p.x.)
Si en lugar de mojarlas en leche las mojas en vino (blanco semidulce o dulce) el procedimiento siguiente es el mismo.

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--- Torrijas ---

COMPRA EN UNA BUENA PASTELERIA PAN PARA TORRIJAS.LAS MOJAS EN LECHE CALINTE CON AZUCAR,LECHE CONDENSADA Y CANELA EN RAMA(CANTIDADES A OJO )ES MUY IMPORTANTE QUE ESTEN BIEN EMPAPADAS. LUEGO LAS PASAS POR HUEVO BATIDO Y A FREIR CON ACEITE MUY CALIENTE(METER Y SACAR).DESPUES LAS PASAS POR AZUCAR CON CANELA EN POLVO Y......VOILA!

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--- Torrijas madrileñas ---

Para 12 torrijas:

  • 1,5 l de leche

  • canela en rama

  • la piel de una naranja o limĂłn

Calentar todo y dejar enfriar.

Para freĂ­rlas:

  • Huevo

  • Pan

  • Aceite

Cortar la barra de pan en rodajas, empapar en la leche, meterla en huevo, freĂ­rla en aceite muy caliente, colocar en una fuente, espolvorear canela en polvo y poco de miel. Por encime se vierte la leche que sobrĂł.

Si las quieres hacer de vino, es lo mismo pero sustituyes la leche por vino blanco.

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--- Torrija de coco y fresas ---

INGREDIENTES:

Para la torrija

  • Pan de molde

  • Leche y nata a partes iguales

  • Leche de coco y/o pulpa de coco, incrementa el gusto a coco, asĂ­ que segĂșn

  • la intensidad que querĂĄis de coco se pone mas o menos.

  • AzĂșcar

GuarniciĂłn

  • Fresas

  • AzĂșcar

  • vainilla

  • Adorno

  • SĂ©samo o semillas de amapola

  • Mantequilla

  • AzĂșcar



PREPARACIÓN:
Hervir todos los ingredientes para la torrija menos el pan. El pan lo tendremos en un recipiente para luego echar la mezcla un poco tibia sobre el pan de molde al cual habremos quitado los bordes y los habremos partiremos por la mitad. Cuando este bien empapado el pan lo escurrimos bien horas para que coja un poco de consistencia la torrija. Las fresas las cortamos en daditos y las haremos en una sartĂ©n con un poco de azĂșcar, la vaina de vainilla troceada muy fina, saltear ligeramente y retirar del fuego.
En otra sartĂ©n ponemos un poco de azĂșcar y cuando empiece hacerse caramelo le añadimos un poco de mantequilla, marcamos entonces la torrija, vuelta y vuelta, que coja un poco de color.

Acabado:
En un lado plato ponemos las fresas, al lado la torrija y terminamos el montaje con un caramelo hecho con la mantequilla y el azĂșcar, cuando tome color dorado esta listo para usarlo, las semillas pondremos por encima de la tostada.

Nota:
Si se dispone de soplete de cocina, se puede darles el color tostado quemando con el soplete.

Esta receta parte de las Torrijas de vino tinto de Dani GarcĂ­a del Tragabuches, pero modificada. (Ă©l emplea vino en esta coco, pero Ă©l aquĂ­ fresa y por Ășltimo Ă©l emplea granizado de leche y aquĂ­ se ha suprimido por el caramelo y semillas)


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