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TIRAMISU

  1. Tiramisu

  2. Tiramisu

  3. Tiramisu

  4. Tiramisu

  5. TiramisĂș

  6. TiramisĂș

--- Tiramisu ---

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de queso mascarpone

  • Bizcochos tipo soletilla

  • CafĂ© bien fuerte hecho en cafetera exprĂ©s a ser posible.

  • AzĂșcar una cucharada por huevo.

  • 4 huevos

  • Cacao en polvo.

PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol el mascarpone, el azĂșcar, y las yemas de huevo. En otro batimos las claras a punto de nieve hasta que estĂ©n bien blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos cremas. Tendremos cafĂ© preparado para ir mojando los bizcochos. En una bandeja iremos poniendo una cama de bizcochos mojados en cafĂ©, sobre esta cama ponemos la mitad de la crema de mascarpone; sobre Ă©sta, otra cama de bizcochos mojados en cafĂ©, y sobre esta Ășltima el resto de la crema. Finalmente cubriremos esta crema con el cacao en polvo y meteremos todo en la nevera. Si lo tomas mejor un dĂ­a despuĂ©s de hacerlo esta mucho mĂĄs rico.
P/S : ten cuidado en verano el mascarpone se estropea con facilidad con el calor.

--- Tiramisu ---

INGREDIENTES

  • 3 yemas

  • 50 g azĂșcar fino

  • 250 g queso Mascarpone

  • 2 claras

  • 150 ml cafĂ© fuerte

  • 3 tbsp ron negro

  • 50 gr. chocolate amargo

  • 24 boudoir galletas

PREPARACIÓN:
En un Bol. pon las yemas y el azĂșcar y bate hasta conseguir una crema pĂĄlida y espumosa. En otro Bol., pon el queso y ablĂĄndalo con una cuchara hasta que quede cremoso añadiendo poco a poco la crema de las yemas y cuando la mezcla este homogĂ©nea, añade las claras batidas a punto de nieve. Hazlo con cuidado para no dejar escapar todo el aire que le has incorporado. En un plato hondo pon el cafĂ© y el ron . Ten a mano las copas donde vayas a servir y vete alternando con una capa de galletas untadas en el cafĂ© , un poco de la crema del queso, un poco de chocolate rallado , mĂĄs crema, etc… acabando con chocolate rallado. Refrigera hasta la hora de servir.

--- Tiramisu ---

INGREDIENTES

  • 450 grs. de "Mascarpone" ( queso que venden en supermercados grandes)

  • 5 huevos

  • 3 cucharadas de azĂșcar

  • 6 tacitas de cafĂ© fuerte

  • 1/2 vasito de ron o licor de cafĂ©

  • 2 paquetes de bizcochos

  • Cacao amargo en polvo.

PREPARACIÓN:
Se trabajan las yemas de los huevos con el azĂșcar hasta que estĂ©n casi blancos, se añade al Mascarpone sin dejar de batir. Montar 3 claras a punto de nieve y añadirlo a la mezcla, mezclando de abajo hacia arriba. En un bol, mezclar el cafĂ© con el ron y mojar los bizcochos en esta mezcla (no mucho). En una bandeja poner una capa de bizcochos, una de crema de Mascarpone y asĂ­ sucesivamente (puedes hacerlo de dos o tres capas). La Ășltima capa ha de ser de crema. Poner en la nevera unas horas. En el momento de servirlo poner el cacao amargo por encima.

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--- Tiramisu ---

INGREDIENTES

  • 500 grs de mascarpone (queso italiano especial para tiramisĂș)

  • 6 huevos

  • 6 cucharadas de azĂșcar

  • 1 sobre de azĂșcar vainillado.

  • CafĂ© fuerte

  • Ron o algĂșn licor

  • 400 Ăł 500 grs de bizcochos.

PREPARACIÓN:
Mezclar las yemas con el azĂșcar. Montar hasta que blanquĂ©e. Añadir el mascarpone y mezclar hasta obtener una crema
homogénea. Echar 3 cucharadas de ron y a continuación las claras a punto de nieve. Mezclarlo todo suavemente con una barilla. Poner el café y otras 3 cucharadas de ron en una fuente. Mojar el bizcocho en el café y disponerlo en otra fuente, mejor si es cuadrada. Cubrir con una capa de mascarpone y seguir así hasta que se acabe. (Suelen ser 3 capas). Guardarlo 2 horas en la nevera y añadir cacao amargo antes de servir.
Esta receta me la dio un cocinero italiano.

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--- TiramisĂș ---

INGREDIENTES:

  • -12 yemas de huevo
  • -150 gr. de azĂșcar
  • -75 gr. de agua
  • -1200 gr. de nata semimontada sin azĂșcar
  • -3 cafĂ©s dobles
  • -2 cucharada sopera de amareto
  • -10 hojas de gelatina

PREPARACIÓN:
Para empezar a elaborarlo montaremos la nata; sin azĂșcar. La dejaremos semimontada y la reservaremos. A parte blanquearemos las yemas de huevo con el azĂșcar.
Reservaremos un 30 % de la cantidad de café y de Amaretto para emborrachar el bizcocho plancha con el que daremos la forma.
Añadiremos la mezcla de amareto con los cafĂ©s dobles a la mezcla de yemas de huevo y azĂșcar. Es muy importante realizar rapidamente esta mezcla, sin dejar mucho tiempo expuestas las yemas con el azĂșcar. En caso de dejarlas mucho tiempo expuestas a oxidaciĂłn, se quemarĂ­an las yemas, resultando inservibles para cualquier elaboraciĂłn.
Por su parte remojaremos en agua tibia o un poco caliente si es necesario, las hojas de gelatina. Estas hojas las mezclaremos con la mezcla anterior de café y amareto. Para terminar la elaboración de esta crema de café, mezclaremos la nata semimontada. Forraremos un molde con un bizcocho plancha de sus mismas dimensiones. Empaparemos el bizcocho con el café y el amareto que habiamos reservado en la elaboración de la crema de café.
Acostaremos la crema sobre el bizcocho plancha, bien cerrado gracias a la ayuda de un plĂĄstico retractil, el mismo que se utiliza para la elaboraciĂłn de mousses.
Congelaremos el tiramisĂș 6 horas a -18 grados.
Por Ășltimo espolvorearemos cacao en polvo antes de porcionar el tiramisĂș.

--- TiramisĂș ---

INGREDIENTES:

  • 250 g de queso marcarpone
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azĂșcar
  • melindros
  • cafĂ©
  • cacao en polvo

PREPARACIÓN:
1. Monten con el batidor de la batidora elĂ©ctrica las yemas de huevo con el  azĂșcar hasta que quede una mezcla cremosa y mĂĄs blanca que su color inicial.
2. Monten las claras a punto de nieve.
3. Remojen los melindros en el café, al cual pueden añadir un chorrito de  licor, y colóquenlos en el fondo de un molde.
4. Mezclen el mascarpone con la crema de las yemas y añadan con cuidado las  claras montadas.
5. Espolvoreen el pastel con cacao en polvo y déjenlo enfriar en la nevera tres horas aproximadamente.

Consejos:
Se puede añadir una cucharada de amaretto pero si no tienes le puedes poner  coñac o ron.
Los melindros no los mojes mucho porque se te van a romper.Yo utilice unos que vende  el Dia que hay 400 gr. y pone bizcochos, palitos de champanbe.
De café prepare cuatro tazas.


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