Inicio Home

Contacto

COCINA SIRIA

  1. Pastel de carne al estilo sirio (Menazzeleh)

--- Pastel de carne al estilo sirio (Menazzeleh) ---

INGREDIENTES:

  • 4 cucharadas de aceite

  • 500 gr de carne de ternera picada

  • 1 cebolla grande

  • 2 dientes de ajo

  • Sal y pimienta

  • 4 tomates

  • 1/2 ramillete de perejil

  • 1/2 cucharadita de comino

  • 6 hojas de menta fresca o 1/2 ramillete de eneldo

  • Mantequilla para la fuente

  • 4 huevos

PREPARACIÓN:
A esta receta, el toque especial se lo da el comino y la menta. El Menazzeleh se hace así:
Calentar el aceite en una sartén grande. Freir en él la carne picada por espacio de 5 minutos, removiendo constantemente. Incorporarle la cebolla pelada y picada, también los dientes de ajo picados. Salpimentar el conjunto y dejar que cueza a fuego lento. Escaldar los tomates con agua hirviendo, pelarlos y quitarles la parte del rabo, cortarlos en cuadraditos e incorporarlos a la carne. Añadir seguidamente el perejil lavado y picado, el comino y la menta (o eneldo) lavada y troceada. Dejar que el conjunto vaya haciendose durante 10 minutos a fuego lento.
Untar una fuente refractaria con mantequilla y llenarla con la masa de carne. Batir los huevos y verterlos sobre la carne. Introducir la fuente en el horno previamente calentado a 180º, poniendo la bandeja en la parte central. A los 20 minutos estará hecho y listo para servir.

98


Volver a página inicial

Mapa del Sitio

Copyright © 1998-2012 - DS Tecnologia® manager@dstecnologia.com.ar - Politica de Privacidad