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SALSA A LA PIMIENTA VERDE

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  1. Salsa a la pimienta verde

  2. Salsa a la pimienta verde

  3. Salsa a la pimienta verde

  4. Salsa a la pimienta verde


--- Salsa a la pimienta verde ---

INGREDIENTES.

  • coƱac

  • dos cucharadas de pimienta verde

  • crema de leche

  • una cucharada de mostaza (lamento decirlo, pero si es francesa mucho mejor)

  • nuez moscada

  • sal.

PREPARACIƓN:
Frƭes la carne en una sartƩn con no demasiado aceite; y en el jugo sobrante (una vez apartada la carne) aƱades el coƱac (tres cucharadas). Dejas que evapore el alcohol y aƱades la pimienta verde (en grano) y la crema de leche (para dos personas seis cucharadas). Agregas la mostaza y una pizca de nuez moscada. Lo mantienes hasta que se ligue la salsa y rectificas de sal

--- Salsa a la pimienta verde ---

INGREDIENTES
Para 2 personas

  • mantequilla

  • una cucharadita de harina

  • 2 cucharadas soperas de coƱac

  • 2 cucharadas soperas de pimienta verde

  • un vaso de leche

  • sal

PREPARACIƓN:
En una sartĆ©n se aƱade la mantequilla y se pone al fuego hasta que quede desecha, a continuaciĆ³n de aƱade la harina y se tuesta con el fuego bajo, removiendo sin cesar. Ā Una vez tostada la harina se aƱade el coƱac y se deja cocer unos instantes para que evapore el alcohol. Seguidamente se incorporan los granos de pimienta verde y la leche frĆ­a y se remueve lentamente hasta que la salsa queda consolidada. Ā Cuando la salsa comience a hervir, se mantiene el fuego bajo hasta que quede la salsa lo suficientemente espesada. Al final de la cocciĆ³n se aƱade la sal.
Esta salsa debe aƱadirse a la carne caliente y servir inmediatamente.

--- Salsa a la pimienta verde ---

Pica una chalota muy finamente y procede a dorarla en aceite de oliva o mantequilla Dora un poco de harina (una cuchara de postre) y agrega 200 ml de caldo de carne Disuelve todo con ayuda de una cuchara de madera procurando que no queden
grumos. Cuando comience a hervir agrega la pimienta verde y 50 ml de nata y mantenlo cociendo hasta que tome la textura que te agrade.

--- Salsa a la pimienta verde ---

Machacar en el mortero una cucharadita de pimienta verde. Hacer fundir un trozo de mantequilla en una sartƩn y, despuƩs de clarificada, aƱadir una cucharadita de pimienta verde en granos y la previamente machacada. Dejar a fuego lento hasta que la mantequilla empiece a coger color, pero sin dejarla que se queme. Entonces rociar con un buen chorro de Cognac (si pudiera ser, del bueno, Cognac mejor que Brandy), y flamear removiendo con unas varillas hasta que la llama se apague. AƱadir el fondo de carne, salar ligeramente y pimentar sin miedo con pimienta gris. Montar con mantequilla (pequeƱos trocitos, como avellanas, una a una), hasta conseguir el espesor deseado.
Aqui hay dos variantes: algunos le echan un poquito de Nata lƭquida, quedando asƭ mƔs clara de color, y otros no. Yo le echo un poco de nata, que luego dejo reducir, y le aƱado unas gotitas de salsa Worcestershire (Lea-Perrins), o Bovril, para darle un color como yo quiero
En Francia existe un producto que se llama ArĆ“me de Patrelle, pero aquĆ­ en EspaƱa no lo encontrĆ© por ningĆŗn sitio.

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