Inicio Home

Contacto

PIMIENTOS

  1. Bajoques farcides

  2. Pimientos de Guernica

  3. Pimientos del piquillo rellenos de carne

  4. Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de cebolla

  5. Pimientos piquillo de bacalao y salmón con salsa holandesa (Pimientos Yabar)

  6. Pimientos rellenos

  7. Pimientos rellenos

  8. Pimientos rellenos

  9. Pimientos rellenos de arroz

  10. Pimientos rellenos de arroz

  11. Pimientos rellenos de arroz y carne

  12. Pimientos rellenos de carne

  13. Pimientos rellenos de bacalao

  14. Pimientos rellenos de calamares

  15. Pimientos rellenos de lenguado y gambas

  16. Pimientos rellenos de marisco

  17. Pimientos rellenos de merluza

  18. Pimientos rellenos de tortilla

  19. Piperrada

--- Pimientos de Guernica ---

INGREDIENTES

  • Gernikako Piperrak (Pimientos de Guernica)

  • Aceite 0,4 º

  • Sal

PREPARACIÓN:
Poner en una sartén abundante aceite a fuego vivo hasta que alcance una temperatura de 160 grados aproximadamente. En este momento agregue los pimientos, que sean finos, de una largura aproximada de 8 cms, moverlos con una espumadera por espacio de breves segundos, retirar la sartén del fuego vivo y dejar que siga la cocción a fuego más lento, dándoles vueltas SIN QUE SE DOREN (QUE MANTENGAN SIEMPRE EL COLOR NATURAL DE ELLOS). Extraerlos, escurrirlos y depositarlos en un recipiente. Mantenerlos tapados por breve espacio de tiempo y agregarles sal (a mí me gustan un poco salados). Ponerlos en un recipiente o plato, y servirlos a la mesa."

--- Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de cebolla ---

INGREDIENTES

  • 24 pimientos del piquillo

  • 1/4 Kg. de morcilla de cebolla

  • 2 cebollas

  • Harina

  • Nata

  • Sal.

PREPARACIÓN:
Se rellenan los pimientos del piquillo con la morcilla cerrándose con un palillo de dientes. Se enharinan y se fríen en aceite. Se ponen en el plato donde se vayan a servir.

SALSA:
Se corta la cebolla y se sofríe con dos o tres pimientos, cuando la cebolla esté zorolla (transparente) se aparta del fuego para añadirle la nata. Todo esto se bate con la batidora, se ajusta de sal y se vierte sobre los pimiento.

97

--- Pimientos rellenos de bacalao ---

INGREDIENTES
Para 4 personas

  • 20 pimientos del piquillo

  • 250 gr de bacalao

  • 2 cucharadas de harina

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 1 vaso de leche

  • Harina y huevo para rebozar

  • Aceite para freír

Salsa:

  • 1 pimiento y el jugo de la lata

  • 2 cucharadas de salsa de tomate

  • 8 cucharadas de nata líquida

  • Sal

  • Pimienta

PREPARACIÓN:
Poner el bacalao al remojo, una vez desalado, exprimirlo y suprimir las pieles y espinas y desmenuzarlo. Rehogar la harina en la mantequilla. Añadir leche hirviendo y mover sobre el fuego durante 5 minutos. Añadir el bacalao desalado desmenuzado, dar unos hervores y rectificar de sal. Dejar enfriar. Reservar 3-4 pimientos que salgan rotos y rellenar los enteros con una cucharilla. Rebozarlos en harina y huevo, freírlos y colocarlos en una fuente refractaria. Pasar los 3-4 pimientos reservados, con el jugo de la lata y la salsa de tomate frito por la batidora. Añadir la nata líquida, rectificar el punto de sal y cubrir los pimientos con la salsa. Introducir la fuente al horno a 175º durante 20 minutos. Servirlos en la misma fuente.

--- Pimientos rellenos de arroz y carne ---

INGREDIENTES

  • 6 Pimientos rojos medianos

  • 1 Bote de medio Kg. de tomate natural

  • 200 gr. de arroz

  • 300 gr. de magra de cerdo picada

  • 3 dientes de ajo

  • 1 vaso pequeño de aceite de oliva

  • 1 ramita de perejil y sal

PREPARACIÓN:
Se pone una sartén al fuego y se caliente el aceite, se echa la carne y se rehoga sazonándola, se añade el tomate picado. Dejamos hacer un poco. Se pica en el mortero el perejil y los dientes de ajo y se añaden a la sartén junto con el arroz, se deja hacer unos minutos, debiendo quedar la mezcla melosa, se rectifica de sal y se aparta. Se preparan los pimientos quitándoles el casquete de arriba, que se reservará para tapadera. Se limpian de semillas y se rellenan de la preparación hasta la mitad del pimiento. Se colocan en una fuente de horno y se tapan cada uno con su casquete, sujetándolo con un palillo o dos. Se meten a horno moderado, previamente calentado, hasta que veamos que están bien hechos y el arroz en su punto. Apartamos y servimos calientes.

--- Pimientos rellenos ---

INGREDIENTES

  • 12 pimientos de piquillo de lata (si son asados a la leña mejor)

  • 150 grs. de ternera picada

  • 100 grs. de lomo de cerdo

  • 1 cebolla pequeña

  • 200 grs de salsa de tomate

  • harina

  • 1 huevo

  • 1 diente de ajo

  • Aceite y sal

  • Si los acompañas con arroz blanco pues 200 grs. de arroz

PREPARACIÓN:
Se pica la cebolla muy fina y se fríe a fuego suave hasta que este transparente. Se añade la carne picada, un poco de harina y se revuelve bien,se deja unos minutos y lo sazonas a tu gusto. Quita, si las hay , las semillas a los pimientos, rellénalos con las carnes, rebózalos en harina, pásalos por huevo batido y fríelos. Resérvalos al calor mientras calienta la salsa de tomate. Si los acompañas de arroz, cuece el arroz en agua con sal de 15 a 20 minutos, escúrrelo, pásalo por el chorro de agua fría para cortar la coción. Deja reposar un poco. Pon un ajo a dorar y añade el arroz y rehógalo un poquito.

Presentación: Repartes el arroz en dos moldes y los vuelcas poniéndolos en el centro de la fuente, añade alrededor unas cucharadas de tomate y si estas con la vena artística dale un toque de color a la parte alta de los flanes de arroz, con la misma salsa o con algo de zanahoria cocida y perejil, etc. Los pimientos los pones a ambos lados de la fuente con los picos mirando hacia los flanes de arroz.
Si haces el arroz en un cacharro, preparas los pimientos en otro y la salsa de tomate en otro y no te vuelves loca, puedes tardar en preparar este plato de 40 a 45 minutos.

Nota: Puedes probar otros rellenos como por ejemplo -mero, gambas, ajos tiernos, cebolla y un chorrito de vino blanco -pescado que te haya sobrado de un pastel mezclado con 1 huevo salsa de tomate y zanahoria - de un revuelto de morcilla, huevo y salsa de tomate

--- Pimientos rellenos de arroz ---

INGREDIENTES

  • 4 pimientos rojos grandes (de 150 grs. cada uno aprox.)

  • 250 grs. de magro de cerdo picado

  • 250 grs. de tomates maduros y 1 cebolla mediana

  • 200 grs. de arroz (grano medio)

  • 1 dcl. de aceite (una tacita) y 1 cucharada (de postre) de azúcar

  • 1 pizca de orégano y sal

PREPARACIÓN:
Una vez lavados los pimientos cortarles el "casquete" como una tapadera, quitarles las semillas y ponedlos en una cazuela honda de barro para horno. Pelar y picar los tomates. Pelar y rallar la cebolla. Encended el horno para que vaya calentándose hasta que esté muy caliente (200 º aproximadamente) Calentar el aceite en una sartén al fuego, freír la cebolla y cuando empiece a dorarse, añadir el magro. Darle unas vueltas e incorporar los tomates, un poco de sal, la pizca de orégano y la cucharadita de azúcar. Freír a fuego lento durante 15 minutos y probar el punto de sal. Añadir el arroz, remover (muy importante) y dejar que empiece a cocer, tened en cuenta que si se pasa el arroz será muy difícil realizar la mezcla, retirar del fuego y rellenar con esta mezcla los pimientos, sujetando los "casquetes" con palillos. Meterlos al horno durante 1 hora aproximadamente, si los pimientos se os doran demasiado (me ha pasado a mi) taparlos con papel de aluminio. Quitar uno de los "casquetes" y probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción, colocar los pimientos en una fuente y servirlos partidos en dos mitades, cortándolos verticalmente.
Esta receta parece difícil pero os aseguramos que no lo es y aparte... !!! está de p... m...dre ¡¡¡

--- Pimientos del piquillo rellenos de carne ---

INGREDIENTES
( una ración )

  • 4 pimientos del piquillo

  • 90 gr. de picadillo de ternera

  • 90 gr. de picadillo de cerdo

  • 40 gr. de jamón serrano

  • 30 gr. de tocino

  • 1/4 de bechamel

  • sal y pimienta blanca molida.

PREPARACIÓN:
Colocar una sartén a fuego medio con el cuarto de litro de aceite. Cuando este bien caliente, se le hecha el picadillo, se sofríe y se añade la bechamel se salpimienta dejando hasta que ligue todo. Se deja enfriar. Quitar las posibles pepitas que pudieran tener los pimientos y rellenar con el picadillo con la ayuda de una cucharita. Cerrar los pimientos con un palillo. Pasar los pimientos por harina y por huevo y freír unos diez minutos hasta que se doren. Los puedes servir con una salsa de tomate con un poco de nata.

98

--- Piperrada ---

INGREDIENTES

  • 6 pimientos rojos

  • 6 pimientos verdes

  • 6 tomates

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla grande

  • Perejil

  • Sal

  • Azúcar

  • Guindilla

  • 4 huevos

  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
En una cazuela de barro con aceite, dorar 2 dietes de ajo y media guindilla, retirándolos luego. Asar 6 pimientos rojos hermosos, quitándoles la piel y pepitas, cortarlos en cuadros y hacerlos en la cazuela anterior, poco a poco durante 30 minutos a fuego lento y recipiente tapado. Cuidar que no se queme y sazonar.
En una sartén grande con aceite, ponemos la cebolla picada muy fina, media cucharada de perejil picado y un diente de ajo también previamente picado; sofreír con poco fuego y cuando esté la cebolla blanda, agregamos dos tomates troceados en tamaño regular y los pimientos verdes, previamente escaldados y limpios de pieles y pepitas, y troceados en cuadros. Sazonarlos con sal y azúcar y hacerlo a fuego lento durante 20 minutos, vigilando y removiendo de vez en cuando, y con el recipiente preferentemente tapado. Pasar luego todo ello a la cazuela y remover con un tenedor de madera; Tenerlo junto al fuego.
Escaldar y pelar 4 tomates, vaciar con cuidado parte de su interior, donde pondremos un huevo en cada uno, con un poco de sal, pasarlo al grill y cuando estén hechos colocarlos en la cazuela. Calentar y servir.

--- Pimientos rellenos de merluza ---

INGREDIENTES

  • 16 pimientos

  • 400g de merluza ( pude ser congelada)

PREPARACIÓN:
Poner en una perola al fuego la merluza con un puerro y una cebolla. Cubrir con agua. Cuando empiece a hervir retirar y dejar enfriar. Haces una besamel que este espesica y le añades la merluza bien desmigada Cuando la farsa este fría se rellenan los pimientos. Se pasan por harina y huevo En una sartén ponemos aceite y cuando este muy caliente echamos los pimientos cuando veamos que están dorados retiramos Se pueden servir con una salsa de tomate con un poco de nata liquida.

--- Pimientos rellenos de calamares ---

Limpiamos el calamar y lo troceamos. En una sartén ponemos un poco de cebolla muy fina picada dejamos pochar. Añadimos los calamares con un poco de vino blanco y dejamos que se hagan. Cuando están tiernos les añado huevo duro muy picado de un par de minutos al fuego. Cuando esta fría la pasta los relleno y coloco en una cazuela que se pueda poner al fuego. Los acompaño con una salsa de calamar Se pone a cocer unas verduras. puerro, zanahoria, cebolla, calabacín. Cuando este todo cocido se pasa por la batidora y el chino. A esa salsa le añado la tinta de los calamares. Se añade la salsa a los pimientos y se deja que se hagan unos cinco minutos a fuego bajo.
No te puedo dar medidas porque los hago un poco a ojo

--- Pimientos rellenos ---

Preparas un relleno a base de carne picada como si fueras a hacer albóndigas (huevo, ajo, perejil, un poco de leche) y lo vas metiendo en los pimientos, una vez quitado el rabo, hecho un agujero no muy grande y quitadas las semillas, con una cucharilla. Después los fríes con poco aceite y los apartas. En el mismo aceite de freírlos (si vieras que es necesario añades otro poco) fríes cebolla menudita y rehogas un poco de harina para espesar la salsa (yo añado también una cucharada de tomate frito). Si tengo, añado también una zanahoria partida finita. Agua (como por la mitad de los pimientos, no hace falta que los cubra), un chorrito de vino blanco y sal (yo en vez de sal suelo poner un cubito de avecrem, maggi, etc.). Pones los pimientos a cocer en cacerola, no en olla (media hora suele bastar) y vigilas que la salsa no espese mucho, si es necesario añades un poco de agua. Pasado este tiempo sacas los pimientos y pasas la salsa por el pasapurés.

--- Pimientos rellenos de marisco ---

INGREDIENTES

  • 1 lata de pimientos del piquillo

  • varitas de cangrejo

  • gambas

  • sal

  • aceite

  • cebolla

  • perejil y ajo

  • vino blanco

  • la salsa de la de lata de los pimientos.

PREPARACIÓN:
Se mezclan las varitas troceadas con las gambas cocidas y se rellenan los pimientos. Aparte hacemos una salsa de cebolla, con ajo, perejil, una pizca de sal, un chorrito de aceite y otro de vino blanco además del líquido de la lata de pimientos. esta salsa se deja hacer una rato y cuando esté en su punto la pasamos por el pasapurés. Volvemos a ponerla al fuego y ahora añadimos los pimientos ya rellenos, se deja cocer unos 10 minutos, moviendo la cazuela con la mano. Y ya están.

--- Pimientos rellenos ---

INGREDIENTES

  • 4 huevos

  • 4 pimientos (2 rojos y 2 amarillos)

  • 250 gr de mozzarella

  • 200 gr de jamón cocido

  • Albahaca a gusto (yo uso una buena cantidad)

  • 1 a 2 cuchr de alcaparras

  • sal y pimienta

  • 200 ml. de vino blanco seco mezclado con zumo de limón

  • 200 ml de caldo de pollo

  • 2 cuch. de mantequilla

PREPARACIÓN:
Cocer los huevos unos 10 min. Cortar la tapa de los pimientos. Vaciarlos de filamentos y semillas Cocinarlos en agua hirviendo de 2 a 3 min.. Solo para ablandarlos. Picar la mozzarella ,el jamón, y los huevos duros lo mismo que las tapas de los pimientos.
Picar el basilico no muy fino (yo lo corto con una tijera de cocina) Mezclar los huevos, la muzzarella y el jamón con la mitad de la albahaca y la mitad de las alcaparras. Sazonar con sal y pimienta Rellenar los pimientos con esa mezcla. Colocarlos en una fuente de horno y echarles por encima el vino, el caldo mas las tapas de los pimientos picadas. Hornear por unos 45 min.. temp. 200 Celsius Una vez cocinados poner el jugo de la fuente y los pedacitos de pimiento en la procesadora y agregarles la mantequilla y la otra mitad de las alcaparras . Hacer un puré Finalmente colocar en la fuente de servir los pimientos rodearlos con el puré y esparcir el resto de la albahaca por encima

98

--- Pimientos piquillo de bacalao y salmón con salsa holandesa (Pimientos Yabar) ---

Una nueva variante de relleno con salsa holandesa del pimiento de nuestras huertas gratinado al horno con salsa holandesa.
El salmón con su grasa propia de pescado azul suaviza y deja el relleno mas jugoso y por tanto menos seco que le puede conferir el bacalao.

INGREDIENTES

  • 24 pimientos del piquillo

  • 250 grs . de salmón fresco

  • 250 grs. de bacalao desalado y desmigado

  • Un huevo

  • Dos cucharas colmadas de harina

  • 50grs. de mantequilla

  • Leche

  • Un pimiento verde

  • 1/2 de cebolla

  • Nuez moscada y sal

  • Un diente de ajo

  • Salsa holandesa

  • 6 Huevos

  • Un limón

  • 200 grs. de mantequilla

  • Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:
Preparamos un bechamel suave con el ajo , pimiento verde, cebolla (muy picado), harina , mantequilla y leche .
En la confección de ésta echamos el bacalao y salmón ,también muy picado, realizando una pasta consistente al gusto, con su nuez moscada y sal
Procedemos a rellenar embutiendo la pasta en el pimiento, posteriormente sellamos, rebozando con huevo la boca del pimiento, quedando el resto de cada pimiento en su color rojo.
Colocamos los pimientos rellenos y sellado en un fuente refractaria, pendiente de napar con salsa holandesa.
Confección de la salsa holandesa:
Procedemos con dos cuencos metálicos para el baño María, incorporando lentamente la mantequilla sin suero, limón y especias batiendo con varillas de forma suave, procurando que no se corte, Dejaremos una salsa espesadas. al gusto para incorporar encima de los relleno.
Vertemos la salsa en los pimientos y a gratinar al horno ( previo Caliente) durante 5 minutos hasta conseguir un bonito tostado de la salsa.

--- Bajoques farcides ---

INGREDIENTES:
Para 6 personas

  • - 6 pimientos rojos, grandes y lisos de aproximadamente 150 gr. cada uno

  • - 370 gr. de magro de cerdo picado

  • - 370 gr. de tomates maduros

  • - 1 cebolla grande

  • - 300 gr. de arroz de grano medio

  • - 1 tacita y media de aceite

  • - 1 cuchara de azúcar. Este azúcar es para los que no gusten de la acidez de los tomates. Yo no participo de esta opinión, quizá porque me agrada la acidez.

  • - 1 pizca de orégano

  • - Sal

PREPARACIÓN:
Se lavan los pimientos, se escurren y se les corta la corona, que queda para usarla como tapadera Se limpian y se rallan las cebollas.
Se echa el aceite en una sartén y una vez caliente se echa la cebolla hasta que adquiera la tonalidad dorada. Cuando sucede esto, se añade el magro y se le da
unas vueltas. A continuación, se incorporan los tomates picados, un poco de sal, el orégano y el azúcar si así se desea. Se fríe todo a fuego lento durante 15 minutos.
Se añade el arroz y se remueve y cuando empieza a cocer se retira para rellenar los pimientos, sujetando las coronas con unos palillos. Conviene probar el punto de cocción del arroz. Se meten en el horno precalentado a 180º, manteniendo durante una hora o algo más. Es aquí donde termina de hacerse el arroz El plato, típico de Alcoi desde hace décadas, se guisa hoy en toda La Comunitat Valenciana, pero mantiene el nombre de "bajoques" en lugar de "pimentons".

La receta es copiada, pero hay que significar que "pimentons" es una castellanización, pues el verdadero nombre valenciano es "pebrot" (pimiento).
Por otra parte "bajoca" es judía verde en la mayoría de la Comunidad Valenciana. Como en casi todas las recetas, hay sus variantes, principalmente en lo que al relleno se trata, y también en la forma de tenerlos en el horno, pues hay quien los tapa con papel de estraza humedecido. El recipiente ideal es la cazuela de barro y
hay quien pela con cuidado los tomates antes de trocearlos y esta piel la pone como fondo de los pimientos en la cazuela.

--- Pimientos rellenos de carne ---

INGREDIENTES:

  • 6 pimientos verdes

  • 6 cucharadas de arroz

  • 400 gramos de carne picada

  • Ajo

  • Sal

  • Perejil picado

  • 1 vaso de aceite

  • 1 huevo

  • Harina

  • 50 gramos de cebolla

  • Azafrán

  • 1 pastilla de caldo

PREPARACIÓN:
Se escogen los pimientos que sean redondos, se les quita el rabo y la tapa con un cuchillo, se vacían las simientes y se salan por dentro. Se rellena cada pimiento con una cucharada sopera rasa de arroz crudo. En un plato se mezcla la carne picada con 1/2 diente de ajo, un poco de perejil picado y sal y se terminan de rellenar los pimientos. En una sartén se pone el aceite a calentar y en otro plato se bate el huevo como para tortilla y se remoja cada hueco donde está el relleno en harina primero y después de huevo. Se ponen en una sartén p ara que se refrían un poco durante 5 minutos. Luego se van colocando en una cacerola. Se quita todo el aceite de la sartén, dejando solo unas 4 cucharadas. Se refríe la cebolla pelada y picada hasta que empieza a dorar, se le añade una cucharada de harina y sal, un poco de azafrán en polvo y dos vasos de agua. Se deja cocer unos 3 minutos y se cuela por el pasapurés, colocando éste encima de la cacerola donde están los pimientos. Se agrega entonces más hasta dejarlos medio cubierto. Se cubre la cacerola y se ponen a cocer unos 3/4 de horas.

--- Pimientos rellenos de arroz ---

Pimientos rojos de los redonditos:
Con un cuchillo afilado y de buena punta recortar una tapa por la parte del rabillo dejando el espacio justo para introducir una cuchara. Vaciarlos de sus semillas y filamentos blancos, enjuagar y poner a escurrir bocaabajo.

Relleno:
Mientras poner a hervir agua con sal añadir arroz largo o redondo como se quiera (para este menester me gusta mucho el basmati. Picar cebolla, así como pimiento verde y también rojo en "brunoise" y dejar cocer en aceite de oliva a fuego lento.
Cuando esté todo cocido, mezclar el arroz cocido y escurrido con las verduras fritas, si gusta: unas hojas de menta picadas, un poco de zumo de limón, y rellenar el pimiento.

Se puede comer:
a) Con el pimiento crudo, sobre todo en verano, y opcional: atún en conserva desmigado, o gamba hervida pelada y troceada.
b) Con pimiento cocido:
Se puede  rellenar como anteriormente con las opciones siguientes: unas pasas y carne picada y cocida de ternera o cordero. Luego tapar con la tapa que hemos hecho, colocar en una fuente algo apretados, regar con aceite de oliva y al horno hasta que la carne del pimiento esté cocida. Al sacarlo se puede pelar con mucho cuidado o servir y que cada uno se apañe en su plato. [Si no se tiene horno también se puede asar en una parrilla antes de rellenar]
Mientras hacemos las verduras para el relleno, se puede hacer un poco más y reservar una parte que pasaremos por el mixer y tendremos una salsa para acompañar.
Todo esto mismo se puede hacer con tomates con el mismo procedimiento, en verano crudas por ejemplo y en invierno también cocidas en el horno, pondremos entonces algunos dados de tomate en el relleno.

--- Pimientos rellenos de tortilla ---

INGREDIENTES:

  • Pimientos verdes alargados

  • Patatas blancas

  • Huevos

  • Cebolla

  • Aceite

  • Sal

PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas para freir. Pelar tambien la cebolla y trocear sobre las patatas para que se frian juntitas. Cuando comiencen a dorarse un poquito retirar.
Batir los huevos y añadir a las patatas. Mezclar bien ya que con esto rellenaremos los pimientos.
Limpiar los pimientos sacándoles el "corazón" junto con todas la semillas y rellenar con el huevo y las patatas. Cuidado no llenarlos hasta el máximo porque el huevo agranda al cuajar.
Poner los pimientos rellenos en una sarten a freir con AOVE (¿se dice así?). LA tortilla se irá cuajando al mismo tiempo que freimos los pimientos.
Se puede servir enteros o bien cortados en aros. También se pueden pelar una vez fritos (la piel queda dura y son fáciles de pelar) y gratinar con alguna bechamel o queso...

--- Pimientos rellenos de lenguado y gambas ---

INGREDIENTES:

  • 1 lata de pimientos del piquillo de Navarra

  • 300 grs. de lenguado(filetes)

  • 150 grs. de gambas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 vaso de leche

  • 1 vaso de vino blanco

  • 2 pimientos choriceros

  • Un poco de harina

  • Un poco de fumet

  • Aceite de oliva virgen

  • Sal

PREPARACIÓN:
Se pican los ajos muy finos y se ponen a  freír en una sartén con aceite.Antes de que tomen color,se  echan los filetes de lenguado en trozos pequeños y las gambas peladas y cortadas en pedacitos.Se remueve con una cuchara de palo y se echa una cucharada de harina y un vaso pequeño de leche para que ligue bien.

Todavía caliente,se rellenan los piquillos y se colocan de forma que no se salga la pasta.Cuando estín fríos se pasan por harina y se fríen.Se colocan en una cazuela de barro y se reservan.La salsa se prepara de la siguiente manera: en una sartén con aceite se echan las cabezas de las gambas,la cebolla muy picada,la pulpa de los pimientos(si los ponemos unas horas antes a remojo será más fácil sacarles la pulpa),harina,vino blanco,un poco de caldo y sal.Cuando está todo hecho,se pasa la salsa por el pasapurés,se vierte sobre los piquillos y se hace hervir durante dos minutos.




Volver a página inicial

Mapa del Sitio

Copyright © 1998-2012 - DS Tecnologia® manager@dstecnologia.com.ar - Politica de Privacidad