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COCIAN PERUANA
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Cebiche de atún en pomelo
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Cebiche de champiñones
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Cebiche de pescado
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Pollo asado a la peruana
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Soltero de queso
--- Pollo asado a la peruana ---
INGREDIENTES:
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2 cucharadas colmadas de ajo en polvo
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1 cucharada colmada de comino en polvo
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4 cucharadas de vinagre blanco
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2 cucharadas colmadas de pimentón dulce
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2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
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3 cucharadas de vino blanco
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3 cucharadas de aceite de soja (puede ser de oliva, vale).
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1 cucharadita de sal
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1 pollo de kilo y medio o dos kilos
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El zumo de un limón, mezclado con medio litro de agua escaso
PREPARACIÓN:
Mezclar en un cuenco todos los ingredientes menos el pollo y el agua de limón. Luego, lavar el pollo a fondo con este agua, y quitar excesos de grasa del interior, si hubiera. Con una aguja de punto (la que usamos para comprobar los bizcochos, mismamente), hacer agujeros profundos por todo el pollo, incluso debajo de las alas. Frotar bien al animalito con la marinada que hemos
preparado en primer lugar, tanto por dentro como por fuera. Meter en una bolsa de esas de zip con toda la marinada (la que se le pegara y la que haya sobrado), y dejar reposar en la nevera de un dÃa para otro, mejor aún 24 horas.
Antes de asar el pollo, sacarlo de la bolsa, y diluir la marinada que haya quedado con una cucharada de agua. Asar el pollo a horno medio-fuerte, bañando con la marinada cada poco tiempo.
--- Cebiche de pescado ---
INGREDIENTES
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1 k. de pescado fileteado y desespinado
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3 dientes de ajo molidos o chancados
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2 cucharadas de aji verde molido
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15 limones
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Culantro
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Perejil
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Pimienta
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Sal
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Aji montaña picado
PREPARACIÓN:
El pescado de corta en forma de dados de 1 1/2 cm. aprox. Se pone en una fuente y si el pescado esta verdaderamente fresco, es mejor no sumergir los dados en agua con sal. Se recomienda remojarlos para limpiar las impurezas (en casa le agregan un poquito de leche). Luego se le agrega los dientes de ajo molidos o chancados, pimienta y las dos  cucharadas de aji verde molido y se revuelve todo. En la fuente y con el pescado bien saturado de sabor del ajo, el aji y la pimienta, se exprimen 12 limones. Se remueve con una cuchara de palo y de deja reposar de 10 a 15 minutos (mientra más fresca sea el pescado, mas rapido se cocinara) y se echa sal. Luego se pica perejil y culantro y se cubre el pescado con la cebolla, ador-
nandolo con aji montaña picado a rajas de rocoto al gusto. Finalmente, se espolvorea rapidamente encima de la cebolla un poco mas de sal y se exprimen el resto de los limones. Se sirve sin demoraa, pues el cebiche se marchita. Se adorna con lechuga, camote (batata) asado o sancochado y tambien dos choclos (jojoto).
Nota:
- El ajà verde es un ajà grande (aprox.10 cm) de color naranja.
- El ajà montaña hace referencia a un ajà pequeño de aproximadamente 4 o 5cm. y que puede ser rojo, verde, etc.
--- Ceviche de champiñones ---
INGREDIENTES
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Un kilo de champiñones (para 8 personas)
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Una taza de cebolla roja corte juliana
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Una cucharadita de ajo fresco molido
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Dos cucharadas de culantro picado
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Chile picante o rocoto al gusto
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Limón acido o criollo Sal y pimienta negra
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Aceite de oliva
PREPARACIÓN :
Lavar bien los hongos y cortarlos en un espesor de unos 2mm.
Sazonarlos bien con sal unicamente y dejarlos reposar por 15 min.
Al cabo de este tiempo;eliminar el liquido producido.
Sazonarlos nuevamente con sal y pimienta,incorporando el ajo,culantro, y el chile. Revolver y dejar reposar por otros cinco minutos.
Agregar suficiente jugo de limon para cocinarlos,sin que queden secos ni con mucho liquido.
Agregar la cebolla previamente lavada,con jugo de limon,en un colador y revolver.
Una vez cocido el hongo (aprox.10 min) agregar unas gotas de aceite de oliva para sostener el proceso.
En el momento de hacerla, no tenÃa cilantro (culantro) fresco, y se me ocurrió ponerle semillas de cilantro picadas, de las que me encanta su sabor, tampoco le puse el chile, el resto si que lo hice tal cual y el resultado fué genial.
--- Cebiche de atún en pomelo ---
INGREDIENTES:
para 4 personas
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atún 500 grs del filete
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zumo de lima 2 dl o limón
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pomelo(s) 1 amarillo
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naranjas 1
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aceite de oliva virgen 4 c.s.
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ajo(s) 1 diente(s)
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coriandro verde 3 c.s. picado
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cebollino 2 c.s. picado
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sal y pimienta
PREPARACION:
Cortar el filete de atún en daditos de 1 cm. En un recipiente de loza o vidrio mezclar el zumo de lima, el aceite, el diente de ajo prensado, un poco de sal y 2 o 3 vueltas de molinillo de pimienta. Agregar el atún y revolver bien.
Pelar el pomelo y la naranja, ponerlos 10 min. en el refrigerados para que la membrana interna se tense y sea más fácil retirarla. Retirar la membrana superficial y cortar los gajos que deberán estar bien limpios. Hacer esto encima del recipiente con el atún para no perder zumos. Poner los gajos con el atún, agregando el coriandro y el cebollino picados. Cubrir el recipiente con una pelÃcula de plástico de cocina y dejarlo por lo menos una hora en el refrigerados, pero revolviendo bien al cabo de 30 min. Antes de servir, rectificar el sabor con sal y pimienta si necesario.
--- Soltero de Queso ---
INGREDIENTES:
para 6 personas
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1/2 k. de queso fresco (burgos )
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1 Lata de maÃz
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2 Cebollas
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4 Tomates
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1 Patata por persona
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1 Lata de aceitunas negras
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sal,. pimienta, aceite, limón, vinagre y perejil
PREPARACIÓN:
Primero se hacen hervir las patatas, luego se pican en cuadritos pequeños el queso de burgos, las cebollas , los tomates pelados y sin pipas y las aceitunas también quitandoles el hueso. Se coloca todo en una ensaladera y se aliña a gusto, si se desea algo picante se le agrega rocoto (picante) similar a la guindilla y por supuesto el perejil picado finito. Para servir se coloca la patata hervida en rodajas como fondo en el plato y se pone encima de ella la ensalada de queso.
Siomara Nuñez Llayqui synll05
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