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PAVO

  1. Pavo al horno

  2. Pavo de Navidad

  3. Pavo relleno

  4. Pechuga de pavo con marisco


--- Pavo relleno ---

Esta receta es para un pavo de nueve kilos. Pedirle al carnicero que os quite el cuello pero que deje la piel y que también os deje la tripilla.

INGREDIENTES

  • 1 pavo de 9kgs aprox.

  • 2 tazas de aceite ( 500ml)

  • 1 taza cognac o jerez viejo ( para bañar el pavo)

  • 2 tazas de vino para aliño

  • sal , sal de ajo, pimienta.

  • 1 cebolla mediana

  • 1 cabeza de ajo

Ingredientes Relleno.

  • 1/2 barra de pan de víspera cortada en cuadritos

  • 1 cebolla mediana picada

  • 1 o 2 chorizos cantimpalo cortado en cuadros

  • Un buen trozo de jamón Serrano 250grs aprox.(cortado en cuadros)

  • 1 lata aceitunas (no rellenas) cortadas.

  • 4 huevos duros

  • 1/2 taza Jerez

PREPARACIÓN:
Enjuagar el pavo por dentro y dejarlo escurrir. Sazonarlo por dentro y por fuera. Refregar con el vino con la mano por dentro y por fuera. Repítelo cada poco. Mientras prepara el relleno.

Relleno: Se fríe el pan. Cuando se saca rociar con el jerez. Se fríe la cebolla hasta que este dorada. Mezclar con el pan. Rehogar un poco el chorizo y jamón y añadir a la mezcla del pan. Picar los huevos en pedazos pequeños y añadir junto con las aceitunas al mezcla de pan.
Rellena el pavo y cóselo. Por la parte del cuello también se rellena (para dar buena forma) y se cose cerrándolo con la piel del cuello. Se pone el monstruo en una pavera .Un gobel creo que se llama aquí. Se rocía con el aceite y se pone a fuego un poco fuerte para ir dorándolo poco a poco. Si puedes le das la vuelta, pero ojo para que no se pegue la pechuga ponle un poco de papel Albal. Cuando este dorado se pone derecho (con la pechuga para arriba) se pica una cebolla mediana y se pone en el aceite. Cuando pase media hora mas o menos se pasa por la minipimer el ajo, perejil y un poquito de vino. Lo trituras y le añades el resto del vino. Se le echa esta mezcla por encima del pavo. Si esta muy dorado taparlo con papel de aluminio, pero déjalo un poco abierto para que no se cueza. Se va rociando de vez en cuando con el jugo.
Déjalo 1/2 hora por cada 1/2 kilo . Yo lo suelo dejar 1/2 hora menos que el total.
Cuando este hecho pásalo a una bandeja de servir.... Sugiero uses guantes de cocina. Pasa la salsa por un colador y cuando este fría quítale un poco de grasa.

Consejos.....
Puedes inyectarle un poco de mantequilla a la pechuga para que quede mas jugosa.
Buena suerte..y buen provecho...

Ah como es receta pasada de familia puede faltar explicaciones. Si necesitas mas información pregúntame.

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--- Pechuga de pavo con marisco ---

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. de pechugas de pavo en filetes no muy finos.

  • 8 piezas entre langostinos, cigalas, gambones... lo que haya.

  • 1 cebolleta tierna, o media cebolla no muy grande

  • 2 tomates pelados, pueden ser de lata al natural. Pero mejor no.

  • 1 hoja de laurel

  • 1 copa de cava seco o brut. Nada de guarrerías dulces o semis.

  • Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:
En una cazuela, mejor de barro, calentar un dedo de aceite y saltear el marisco hasta que tome color. Color de estar hecho, se entiende. Reservar y, en el mismo aceite a fuego vivo, dorar bien rápido los filetes de pavo previamente salpimentados al gusto. Al gusto del que los cocina, no vale que vengan los comensales con exigencias, encima. Reservar junto con el marisco. En el mismo aceite, que empezará a estar algo guarro pero bien sabroso, sofreír la cebolleta cortada fina hasta que esté tierna, añadir el tomate, dar unas vueltas y dejar hacer a fuego lento quince minutillos. Añadir el cava y la hoja de laurel entera, y dejar cocer cinco o diez minutos más, hasta que la salsa esté ligada. Devolver a la cazuela el marisco y las pechugas, dejar hacer unos cinco minutos (el pavo tiene que hacerse, pero no secarse, por dios). Y a la mesa.

--- Pavo de Navidad ---

INGREDIENTES

  • - 1 pavo

  • - 1/4 de salchichas frescas (blancas)

  • - 1 trufa

  • - 1/2 de ciruelas pasas

  • - 50 gr. de piñones

  • - 2 zanahorias

  • - manteca de cerdo

  • - 1 copa de jerez

  • - 1 cebolla

  • - sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Que te limpien el pavo y te lo vacíen. Lo sazonas de sal y pimienta en su interior y lo rellenas con las salchichas ( que las habrás pasado ligeramente por la satén) las ciruelas, los piñones, la trufa en trocitos, y una cucharada de manteca de cerdo. Luego, lo coses con hilo de bramante, o más fácil, sujetas la abertura con unos palillos; lo sazonas por fuera con sal y pimienta y pones en la fuente para el horno el resto de la manteca, la cebolla cortada en tiras y la zanahoria en rodajas. Metes el pavo en el horno, a temperatura media, y lo vas rehogándolo con su salsa hasta que tome colorcillo, entonces se rocía con el jerez y lo dejas asar hasta que esté tierno (unas tres horas... calcula 35 minutos por kilo). Después, quitas el hilo o los palillos y pasas a una fuente toda la salsa. Lo puedes presentar entero o trinchado. Ah, cuando frías las salchichas, pínchalas antes o te pondrás perdido

--- Pavo al horno ---

En una fuente de horno coloco un buen y generoso chorro de AOVE, unas cebollas, ajos con piel, el pavo (normalmente utilizo una pechuga entera aunque con un muslo se realiza igual) y encima del pavo 2 o 3 limas partidas por la mitad. Salpimiento y pongo la especie o hierba que tenga mas a mano, normalmente algo de tomillo fresco. Lo dejo a unos 180 grados durante 30-40 minutos, regando de cuando en cuando con un poco de caldo caliente (si tengo) y sino con el propio jugo de la coccion.
Para servirlo lo fileteo (en el caso de la pechuga) y lo acompaño de un chutney de albaricoque (recupere la receta) o sino con una buena salsa de mango (mango y pepino bien bien troceadito, un poco de lima, medio vaso de zumo de naranja, sal, pimienta y aceite para ligar)
Que aproveche


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