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II FERIA DEL PINCHO EN PAMPLONA

  1. Brick de jabalĆ­

  2. Brotxetas de solomillo

  3. CalabacĆ­n relleno de manitas

  4. Ensalada de merluza

  5. Milhojas de bacalao

  6. Milhojas relleno de cigalitas

  7. Pasta de algas con txangurro

  8. Pastel de verduras con bechamel

  9. Pimientos rellenos de ensaladilla

  10. Pimientos verdes rellenos de hongos y tocino

  11. Pimientos rellenos de vieiras

  12. Tostada Mediavilla

  13. Virutas de esparragos frescos

--- Ensalada de merluza ---

INGREDIENTES
Para 5 pinchos

  • 5 rebanadas de pan

  • 200 grs de merluza cocida

  • 1 decilitro de vinagreta

  • 1 decilitro de mahonesa

  • 30 gramos de carne de necora desmigada

  • crema de marisco

  • sal, pimienta

PREPARACIƓN:
Se mezcla la merluza desmigada con sal, pimienta, y vinagreta y una parte de la mahonesa. Aparte se mezcla la mahonesa con la carne de las necoras y se le aƱade medio decilitro de crema de marisco. A continuaciĆ³n se monta el pincho sobre la rebanada de pan, primero la merluza y la vinagreta y despuĆ©s la salsa de necoras.

--- Milhojas relleno de cigalitas ---

INGREDIENTES

  • Hojaldre

  • bechamel

  • cigalas

  • txangurro

  • vieiras,

  • espĆ”rragos

  • salsa de pimiento del piquillo

PREPARACIƓN:
Se hacen cuadrados pequeƱos de hojaldre y se cuecen en el horno. Se cortan por la mitad. Sobre una capa de hojaldre se coloca una capa de bechamel, que se cubre con unas cigalas, otra capa de bechamel, un poco de txangurro, las vieiras y el espƔrrago se tapa con la otra mitad del hojaldre y se sirve con la salsa de piquillo.

--- Pimientos rellenos de ensaladilla ---


INGREDIENTES

  • Pimientos del piquillo

  • patee de salmĆ³n ahumado

  • txaka

  • huevos

  • lechuga

  • salsa perris

  • Tabasco aceite

PREPARACIƓN:
Se hace una ensaladilla con la mahonesa,el pate, la txaca y el aceite. Sobre la masa rayan los huevos cocidos. Se rellenan los pimientos.

--- Pasta de algas con txangurro ---


INGREDIENTES

  • Algas verde o lechuga de mar

  • txangurro

  • coƱac

  • sal

  • pimienta

  • pasta para hacer crepĆ©

Para la salsa

  • Cebolla

  • huevas de lumpo

  • nata

  • algas marinas.

PREPARACIƓN:
Se preparan las crepƩ con la masa y en ella se incluye una parte de las algas. Se prepara el relleno con el txangurro y las algas, que se flambea con un poco de coƱac y sal. Se rellena el crepƩ con la pasta y se prepara una crema con las algas y las huevas de lumpo.

--- Virutas de esparragos frescos ---


INGREDIENTES

  • EspĆ”rragos frescos

  • foie de pato

  • uvas naturales

  • pan de nueces

PREPARACIƓN:
Se cortan los espĆ”rragos en laminas muy finas y se escaldan un poco. Se colocan en una bandeja con azĆŗcar, aceite,sal y se asan. Se toma un trocito de foie se salpimienta y se le da una vuelta por la sartĆ©n. Se envuelve en las virutas de espĆ”rrago el foie y se coloca sobre el pan de nueces y se riega con la salsa de uvas.

--- Milhojas de bacalao ---

INGREDIENTES

  • Hojaldre fino

  • lomo de bacalao

  • ajoarriero

  • Salsa de piquillo

  • salsa de chipiron

  • crema de puerros

PREPARACION
Se prepara el bacalao, el ajoarriero y se coloca en capas sobre el hojaldre cocido. En esas capas se le aƱade la salsa de pimiento, la salsa de chipiron y la crema de puerros.

--- Pimiaentos del piquillo rellenos de marisco ---

INGREDIENTES

  • Pimientos

  • cebolla

  • ajo

  • puerros

  • crema de langosta

PREPARACIƓN:
En una sartƩn se sofrƭe la cebolla, el ajo,el puerro, todo cortado muy fino. Se le aƱade un poco de vino blanco. Cuando este todo bien pochado se le aƱade la crema de langosta y se rellena el pimiento.
Se sirve muy caliente. Lo puedes servir con una salsa de marisco o con una salsa de tomate con un poco de nata.

--- CalabacĆ­n relleno de manitas ---


INGREDIENTES

  • CalabacĆ­n

  • chipirones

  • manitas de cerdo

  • cebolla, consomĆ©.

PREPARACIƓN:
Se cuecen las manitas de cerdo, mientras que por otro lado es cocƭan un salteado con los chipirones y la cebolla. Al salteado se le aƱade las manitas cocidas y deshuesadas con un poco de consomƩ. Para terminar de preparar el plato se corta el calabacƭn en rodajas gruesas y se le da un escaldado, para terminar rellenƔndolo con el salteado de chipirones y las manitas.

--- Tostada Mediavilla ---


INGREDIENTES

  • Panceta

  • chistorra

  • jamĆ³n

  • pimiento del piquillo

  • rebanada de pan.

PREPARACIƓN:
Los distintos componentes ( Panceta, chistorra, jamĆ³n, pimientos ) se cocinan ala brasa o en una sartĆ©n. Las rebanadas de pan las tostamos a la brasa o en un tostador les damos ajo crudo y aceite de oliva. A continuaciĆ³n se ponen sobre la rebanada de pan. Servir muy caliente.

--- Pastel de verduras con bechamel ---

INGREDIENTES:

  • calabacĆ­n

  • berenjena

  • pimiento verde y rojo

  • champiƱones

  • patatas

  • bechamel

  • cebolla

  • tomate

  • un poco de queso rallado.

PREPARACIƓN:
Las distintas capas del pastel se van superponiendo de forma que a cada capa corresponda una de verduras. Cada una de ellas va acompaƱada de una capa fina de bechamel. Una vez conseguida la forma del pastel, se aƱade el queso rallado y se introduce en el horno, se gratina hasta que alcance su punto

--- Brotxetas de solomillo ---

INGREDIENTES

  • solomillo de ternera

  • calabacĆ­n

  • champiƱones

  • tomates

  • bacon

  • nata

  • pimienta verde

PREPARACIƓN:
Se trocea el calabacƭn, el tomate, los champiƱones, y el solomillo. Se frƭe todo y se coloca en un pincho.
A el jugo que suelta el solomillo se le aƱade la pimienta verde, un poco de coƱac, se flambea, y se le aƱade la nata, se deja reducir. Se le aƱade por encima.

--- Pimientos rellenos de vieiras ---

INGREDIENTES

  • pimientos de piquillo

  • cebolla

  • ajo

  • vino albariƱo

  • vieiras

  • maicena

PREPARACIƓN:
En una sartƩn se pocha la cebolla, y el ajo, se le aƱade las vieiras, se riega con el albariƱo. Se prepara una bechamel y se aƱade las vieiras y con la farsa de rellena los pimientos.

--- Brick de jabalĆ­ ---

INGREDIENTES

  • Carne de jabalĆ­

  • verduras (al gusto de cada uno)

  • vino tinto

  • picante

  • castaƱas

  • nata

PREPARACIƓN:
La pieza de jabalĆ­ se pone en maceraciĆ³n con las verduras y el vino durante 24 horas para suavizar el sabor de la carne. Se frĆ­e y se guisa la carne y se le aƱade la salsa de castaƱas.
ara la salsa de castaƱas, se cuecen las castaƱas, se limpian muy bien y se trituran, se le aƱade la nata.

--- Fajico de la Ribera ---

INGREDIENTES

  • calabacĆ­n

  • panceta

  • queso

  • gambas

PREPARACIƓN:
Se corta en tiras un poco largas el calabacĆ­n, la panceta y el queso. Se frĆ­e un poco, el calabacĆ­n, y la panceta Se envuelve una gamba en una loncha de calabacĆ­n, otra de queso y otra de panceta. Lo pinchamos con un palillo para que no se habrĆ” lo empanamos y freĆ­mos.

--- Pimientos verdes rellenos de hongos y tocino ---

INGREDIENTES

  • pimientos verdes del cristal

  • hongos

  • tocino de jabugo

PREPARACIƓN:
Asamos los pimientos en el horno hasta que estƩn casi quemados. Se sacan y se tapan en un paƱo durante un rato, hasta que se enfrƭen. Se pelan con cuidado de que no se rompan.
En una sartƩn ponemos unos ajos y el tocino picado muy fino, aƱadimos los hongos y dejamos que se hagan y rellenamos los pimientos.
TambiƩn se pueden hacer con pimientos verdes del piquillo. Ahora los venden en lata.


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