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OTRAS BEBIDAS

 

  1. Batido antillano

  2. Batido de fresones

  3. Batido de plĂĄtanos con mermelada de fresa

  4. Café al cacao

  5. Granizado de limĂłn

  6. Horchata

  7. Limonada

 

--- Batido de fresones ---

INGREDIENTES
Para 4 vasos

  • 250 gr.de fresones

  • 4 cucharadas rasas de azĂșcar

  • 250gr de helado de fresa

  • 1/2 litro de leche fresca

  • 1/2 sobre de vainilla azucarada

  • Zumo de un limĂłn

  • Zumo de una naranja

  • Ralladura de un limĂłn

  • 4 cucharadas de azĂșcar glas

  • 4 cubitos de hielo

PREPARACION:
Lavar los fresones escurrirlos y partirlos por la mitad,colocar las frutas en un recipiente,espolvorearlos con azĂșcar dejĂĄndolos macerar 30 minutos. Cortar el helado de fresa en dados grandes y colocarlos en la batidora elĂ©ctrica. Añadir la leche,la vainilla,el zumo de limĂłn,el zumo de naranja, la ralladura de limĂłn y el azĂșcar glas Incorporar despuĂ©s los fresones con su zumo y batir durante 2 minutos,añadir los cubitos de hielo y poner la batidora durante 2 minutos mas. Servir la bebida en vasos para batidos.

VARIANTE: Batido de piña
En lugar de fresones emplee piña de lata y helado de vainilla,rociar el batido de piña antes de servirlo con 2 cucharadas de jarabe de chocolate de lata.

--- Batido de plĂĄtanos con mermelada de fresa ---

INGREDIENTES

  • 3 plĂĄtanos

  • 1 litro de leche

  • 4 cucharadas de mermelada de fresa

  • 2 yogures (pueden se r de plĂĄtano o de fresa)

  • 4 cucharadas de azĂșcar

  • Canela

PREPARACIÓN:
Poner en una jarra los plĂĄtanos en rodajas, el azĂșcar, la mermelada, los yogures y la leche.   Batir todo bien hasta que quede muy cremoso.   Servir en copas, espolvoreĂĄndolas con la canela.

--- Horchata ---

INGREDIENTES

  • 200 g.de chufas

  • 150 g.de azĂșcar

  • 1 l.de agua

  • Y como utensilios, lo Ășnico que precisamos es una tĂșrmix y un colador tupido, o mejor un tamiz que podĂ©is hacer con una gasa bien limpia puesta sobre un escurridor ( y un jarra para servirla )

PREPARACION:
Lavamos bien las chufas en varias aguas, para quitarles cualquier resto de tierra, y las ponemos en remojo para que se vayan hidratando y se pongan bien gorditas y hermosas. Una vez que han hinchado,(necesitan al menos 12 horas), tiramos este agua, las lavamos de nuevo y las colocamos en un recipiente hondo junto con el agua y el azĂșcar. Cogemos la batidora, y puesta a la mĂĄxima potencia trituramos el conjunto, hasta pulverizar las chufas. Pasamos la mezcla por el tamiz v prensamos bien para extraer toda la sustancia, y ya estĂĄ, solo nos queda poner a enfriar este nĂ©ctar de dioses, cuanto mĂĄs frĂ­o mejor, y si podĂ©is enfriarlo en una sorbetera, aun mejor, y degustarlo con mucha mucha sed, aun lo encontrarĂ©is mĂĄs rico.
Para los diabĂ©ticos y los preocupados por las calorĂ­as, no creo que haya ningĂșn inconveniente en sustituir el azĂșcar por sacarina, aunque yo prefiero reducir la dosis de azĂșcar.

--- Batido antillano ---

INGREDIENTES
(Para 2 copas)

  • 1 plĂĄtano bien madurito

  • 2 cucharadas coco rallado

  • 1 yogur natural

  • leche: la medida de la copita de yogur

  • licor de coco: la medida de la copita de yogur

  • chorrito zumo de limĂłn

  • 3 cubitos grandes de hielo

PREPARACIÓN:
Batir bien con el brazo eléctrico hasta que se derrita el hielo completamente. Servir muy frío. (Si su batidora no estå preparada para picar hielo parte los cubitos parcialmente antes de batir.)

--- Granizado de limĂłn ---

INGREDIENTES

  • 300 gr. de azĂșcar

  • 1/2 litro de agua frĂ­a

  • 1/4 litro de zumo de limĂłn

ELABORACIÓN:
1- Juntamos todos los ingredientes.
2- Remover mucho para que se disuelva el azĂșcar.
3- Pasamos la mezcla por el chino o un colador.
4- Al congelador.
5- Controlar el proceso de congelaciĂłn sacando el recipiente y removiendo
el hielo pegado en sus paredes.

" S."

--- Limonada ---

INGREDIENTES

  • 6 limones en rodajas

  • 6 clavos de especia (yo sugiero alguno menos)

  • 1,25 litros de agua hirviente

  • 500 gr de azĂșcar

PREPARACIÓN:
Pondremos en un recipiente apropiado las rodajas de limĂłn y los clavos. Añadimos el agua hirviendo, y dejamos toda la noche en reposo. Al dĂ­a siguiente retiramos el limĂłn y los clavos, incorporamos el azĂșcar, y ponemos al fuego moderado, hasta formar un jarabe. Enfriar. Ahora sĂłlo tendrĂ©is que incorporar la medida de jarabe (aconsejan 2 cucharadas por vaso) en la bebida que mĂĄs os guste (hielo picado, soda, agua, etc.)
Consejos y miscelĂĄnea
Este jarabe también puede servir para aromatizar otras preparaciones, siempre que aquellas admitan el clavo.

--- Café al cacao ---

Esta receta la puedes incluso preparar mientras se prepara la comida, y ultimar después de comer. Ten en cuenta que no importa que el café no esté recién hecho, porque ya he comentado antes que no es para cafeteros puros, y se mezclan varios aromas. De forma que no importa que el café lleve ya un ratito hecho.

Para unas 6 personas vas a necesitar:

  • CafĂ© para 6 cĂłmo lo hagas habitualmente.

  • Unos 150 cc. de nata lĂ­quida. Procura que sea bien fresca.

  • Azucar ÂżcuĂĄnta? .Pues aquĂ­ hay que afinar mejor, porque por la presentaciĂłn no conviene añadir azucar a la taza una vez servido. Debemos ser un pelĂ­n golosos, vamos a ponerle sus buenas cuatro cucharaditas por persona, salvo que estĂ©s segura de que los comensales no le tiran a lo dulce. Cucharaditas de cafĂ©, claro.

  • Mantequilla - 25 gr. aproximadamente. SĂ­, mantequilla, no te asustes, que verĂĄs que bueno estĂĄ. Eso sĂ­, mantequilla fresquita; no de esa ya un poco curada tipo "Lorenzana".

  • Cacao "puro" en polvo - un par de cucharadas soperas ni totalmente rasas, ni colmadas "a tope". Con un poco de barriguita. FĂ­jate bien, que he dicho puro, no valen las mezclas esas que hay para hacer chocolate a la taza, con espesantes, azucar, etc. Tiene que ser cacao puro sin azucar, harinas, almidĂłn, lecitina, ni nada. Hay unas latas inglesas bastante buenas (y caras) pero no recuerdo la marca.

  • MĂĄs nata lĂ­quida para servir. Con medio litro te servirĂĄ. Y azucar para endulzarla, pero ligĂ©ramente (unos 50 gr para el medio litro).

Bueno, pues primero se monta el medio litro de nata con los 50 gr. de azĂșcar. Pero no se monta del todo, (crema), sino que se deja lĂ­quida, aproximadamente como una salsa espesa, o bechamel clarita.
DespuĂ©s, una vez hecho el cafĂ©, se pone en un cazo con la mantequilla, el azucar, el cacao en polvo y los 150 cc. de nata lĂ­quida, y se calienta "muy suavemente" y moviendo contĂ­nuamente para que amalgame bien Y SIN QUE HIERVA en ningĂșn momento.
Una vez mezclado y cuåndo esté bien caliente, se distribuye en las tazas, y con cuidado se le echa por encima la otra nata batida como salsa (como un dedo por taza o mås si les gusta), para que quede encima. Y se le espolvorea con un poquito de cacao en polvo. Y a dar buena cuenta.


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