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COCINA LIBERIANA

  1. Jollof (Arroz a la liberiana)

--- Jollof (Arroz a la liberiana) ---

INGREDIENTES

  • 1 pollo de 1 kg

  • Sal

  • Pimienta blanca

  • 6 cucharadas de aceite

  • 3/4 de l. de agua

  • 500 gr de judías verdes finas

  • 125 gr de tocino entreverado

  • 2 cebollas

  • 125 gr de arroz

  • 3/8 de litro de caldo de carne caliente (puede utilizarse cubitos)

  • 3 cucharadas de concentrado de tomate

  • 350 gr de tomate natural de tamaño pequeñito

  • 160 gr de gambas

  • 1 ramillete de perejil

  • 1 limón

PREPARACIÓN:
Corta el pollo en ocho raciones y salpiméntalo. Calienta el pollo en una sartén y fríe el pollo durante unos 10 minutos dándole vueltas hasta que quede dorado por todas partes. Sácalos y reserva en plato aparte. Pon agua salada a hervir y cuece en ellas las judías por espacio de unos 15 minutos. Mientras corta el tocino en cuadraditos y fríelos junto junto con la cebolla también picada en el aceite de la fritura de pollo.
Echa el arroz en un colador, lávalo con agua fría del grifo y déjalo escurrir. Pon el aceite, el tocino, el arroz y la cebolla en una cazuela dejando que el arroz se fría por espacio de 5 minutos. Añade el caldo de carne, añade el concentrado de tomate, removiendo el conjunto. Monda los tomates y córtalos en cuadraditos. Échalos junto con los trozos de pollo a la cazuela, remueve brevemente y deja dar un hervor dejando cocer a fuego muy lento durante 25 minutos. Escurre las judías y añádelas al potaje de arroz. Agrega las gambas bien escurridas y vuelve a poner el guiso a hervir dejándolo cocer por espacio de 5 minutos. Sazónalo con sal y bastante pimienta. Añade el perejil picado, remueve y listo para servir.


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